kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Власть против спекулей

итак, в РФ решено кардинально поправить систему контроля за ценообразованием и торговлей / налогообложением.
И заодно свести всех фискалов под зонтик минфина, а технически переподчинить ФНС.
Теоретически это может создать предельно прозрачную систему контроля и обеспечить собираемость налогов и исключить спекулятивные наценки более чем установленного уровня (можно так предположить)
Вчера выкладывал фрагмент указа ВВП по теме.
сегодня еще два материала

НОВО-ОГАРЕВО, 15 янв — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным доложил о подготовленном проекте указа, согласно которому за единый механизм администрирования налогов, таможенных платежей и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды будет отвечать ФНС. В систему будут включены платежи, собираемые ФТС и Росалкогольрегулированием, а также страховые взносы в социальные фонды, включая ПФР.
1346206034
[Spoiler (click to open)]Поручение по формированию единого механизма администрирования налогов, таможенных платежей и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды было дано главой государства правительству в декабре в рамках послания парламенту.
"Правительство проработало поручение, вытекающее из послания президента, и предлагает совершенствовать систему администрирования налоговых платежей следующим образом. С учетом того, что вообще за всю эту деятельность отвечает министерство финансов, предлагается создать единую систему администрирования налогов и неналоговых, то есть приравненных к налогам, платежей внутри системы Минфина таким образом, чтобы внутри этой системы сохранилась Федеральная налоговая служба, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование", — рассказал Медведев.
"Также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая занимается сбором таможенных платежей, и соответственно перенести ее практически на те же методические рельсы, на которых работает в настоящий момент Федеральная налоговая служба. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование", — продолжил премьер.
Путин поинтересовался про сборы в пенсионную систему.
"Это также предусматривается проектом указа, который мы вносим на ваше рассмотрение. Предполагается, что пенсионные платежи, платежи в рамках социальных фондов можно было бы передать также в эту систему для того, чтобы администрирование этих платежей вела Федеральная налоговая служба и принимала к ним те же самые методы администрирования, которые применяются к другим налогам. Таким образом, возникнет единое ядро администрирования сборов и, соответственно, последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей в стране", — сказал Медведев.
"Хорошо", — ответил Путин.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160115/1360159890.html#ixzz3xatrxODz



Правительство запускает поэтапный переход всех точек продаж в России на новую контрольно-кассовую технику (ККТ), заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
201082.640xp
[Spoiler (click to open)]"Еще один законопроект направлен на повышение прозрачности наличных денежных расчетов. Он запускает поэтапный переход всех точек продаж на новую контрольно-кассовую технику. Их обмен информацией с налоговыми органами перейдет полностью в электронную форму. Наконец, он будет осуществляться непосредственно прямо при совершении сделки, то есть в онлайне", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".
"Это касается, обращаю внимание, и платежей наличными, и платежей с использованием пластиковых карт. Мы рассчитываем в этом ключе и на снижение теневого оборота наличности, и на увеличение - что на самом деле очень важно - налоговых поступлений в бюджет", - подчеркнул премьер-министр.
Для недобросовестных налогоплательщиков предусмотрены штрафы, а срок давности привлечения к ответственности увеличен.
"Естественно, эти новации будут применяться там, где есть нормальная связь. Но при ее отсутствии - этого исключать невозможно - пользователь обязан не только передавать, но и фиксировать информацию на специальном фискальном накопителе", - заключил Медведев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments