kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Еще раз про Иорданию

Подчёркнута необходимость скорейшей консолидации действий всех заинтересованных государств в деле противостояния «Исламскому государству» и другим экстремистским группировкам. Владимир Путин отметил важность подготовки иорданской стороной единого перечня террористических организаций.

Условлено интенсифицировать двустороннюю российско-иорданскую работу по различным каналам, в том числе в рамках так называемого «амманского механизма», направленную на дальнейшую координацию совместных антитеррористических усилий.

Власти Иордании сообщили о боевиках ИГ среди сирийских беженцев
Боевики и сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) скрываются среди беженцев, собравшихся в нейтральной зоне между Иорданией и Сирией, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на государственного министра Иордании Мохаммеда Момани.
"Те, кто сейчас остановился у границы, прибыли из северной части Сирии, которую контролирует ИГ", — сообщил Момани, добавив, что, согласно полученным властями страны разведданным, среди претендующих на статус беженца есть сторонники и действующие участники радикальной группировки.
"Иордания решит эту проблему, не выпуская из внимания меры безопасности", — заявил Момани.
По информации государственного министра, в нейтральной зоне на северо-востоке Иордании находятся около 16 тысяч человек, каждый день на территорию страны попадали от 50 до 100 беженцев из Сирии. Несколько дней назад власти Иордании запретили им пересекать границу страны.
Согласно официальным данным, в Иордании сейчас находятся около 1,5 миллиона беженцев из Сирии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments