kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Исторический день. Международные и односторонние санкции с Ирана снимаются

Могерини: международные и односторонние санкции с Ирана снимаются
4167877
ВЕНА, 17 января. /ТАСС/. День имплементации соглашения по иранскому атому наступил. Об этом заявила в субботу глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам переговоров в Вене.
"Сегодня мы достигли дня реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе", - сказала она. По словам Могерини, "со дня принятия соглашения мы работали усердно и показывали общее стремление и коллективное желание прийти, наконец, к реализации СВПД". "Сегодня, через 6 месяцев с момента заключения этой исторической сделки, МАГАТЭ объявило, что Иран выполнил свои обязательства в соответствии с Совместным планом", - отметила она. По словам Могерини, международные и односторонние санкции с Ирана снимаются. "Так как Иран выполнил все свои обязательства, санкции с Ирана снимаются", - сказала она. Связанные с ядерной программой Ирана санкции Совета Безопасности ООН также сняты, отметила глава дипломатии ЕС. "Санкции ООН, связанные с ядерной программой Ирана, сняты", - сказала она. Могерини отметила, что "резолюция Совета Безопасности ООН, которая одобрила Совместный всеобъемлющий план действий, будет отныне вместе с Договором о нераспространении ядерного оружия являться единственной международной правовой базой, связанной с ядерной деятельностью Ирана".

ВАШИНГТОН, 17 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама подписал указ об отмене американских санкций в отношении Ирана. Как сообщил в субботу Белый дом, такое решение принято в связи с тем, что Иран выполнил свои предварительные обязательства по реализации соглашения о его ядерной программе

БРЮССЕЛЬ, 17 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз снимает с Ирана все санкции, связанные с его ядерной программой. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Совета ЕС. "16 января 2016 года Совет снял все связанные с ядерной программой экономические и финансовые санкции с Ирана", - говорится в заявлении Совета.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments