kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Что происходит в Европе?

В Европе идет полный развал системы управления. ЕС совершенно катастрофически переоценила свои возможности и силы.
Я допускаю, что если бы им кто-то дал время, они бы и как-то переварили бы эти потоки мигрантов, НО никто ведь им этого не даст.
Более того, ясно, что будут провокации и все более масштабные и массовые. Не экономика и не проблемы внешней политики (с США или РФ) станут основой развала - а внутренняя ошибка и неспособность решать вопросы.
Австрия временно вышла из Шенгена. Италия отказалась платить дань туркам. Нидерланды хотят референдум по недопущению окраины даже в ассоциацию с ЕС, Британия будет проводить референдум по выходу из ЕС.
На самом деле и это все мелочи.
Ибо перед ЕС есть две куда более важные проблемы.
1 - это радикализация населения. И коренного, и пришлого. Обе стороны будут постепенно раскручивать маховик противостояния и криминализации своего поведения. ВНЕЗАКОНА.
2 - очень важно то, что происходит в Польше. Поляки и Прибалты совершенно четко идут к отказу в признании доминирования Германии в ЕС. Они хотят стать любимой женой господина и стать рулевыми. И этот процесс идет рука об  руку с той самой радикализацией.
Итог - крах политики мультикультурализма и толерантности. Он уже состоялся. И продвижение Ле Пен во франции, и приход в Польше откровенных националистов, и волна свободных радикалов с Ближнего Востока - все это факты краха евроценностей - ценности может еще и есть, но они не работают. И не заработают уже.
Беженцы с БВ вообще ничем не рискуют. Ну, мах их в тюрягу посадят - там там даже лучше, чем в лагере для беженцев. евротюрьма это вообще не то место, которым человека можно наказать. Тем более, если он дикарь по сути.

Спасать Европу никто не будет. Наоборот, ее будут топить. И Турция, и США. И все кому не лень. Разве что мы все протягиваем им руку помощи... Но они плюнут в нее - можно не сомневаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments