kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Всегда приятно быть правым в своих предположениях

Многократно писал про резервы - в широком смысле, про восстановление численности САА до уровня эффективного решения задач.
Приход РФ и проведение операции ВКС дали простым гражданам Сирии уверенность в будущем и многие из тех, кто еще вчера предпочитал уже отстраниться, понимая, что Асад все равно гибнет, теперь охотно идут в армию и войска самообороны, ибо эту бредовую историю (войну на 5 лет) уже точно пора заканчивать.
Я много раз писал, что активная часть широкой наступательной операции начнется ближе к концу декабря-в январе. Расчет прост - быстрее невозможно подготовить новые батальоны. Мин срок обучения полтора-два месяца для солдат-регуляров. Ополченцев готовят по укороченной 12-ти дневной программе, но они и не годятся для серьезной войны.
CYOruNkWEAAWVeZ
и вот - читаем
Бригада СпН САА "Силы Тигра" (Qawat Аль-Нимр) и их союзники в наступлении на востоке Алеппо, заняли ряд НП на равнинах Аль-Баб и Дейр Хафер.
За последние три месяца общая площадь занятой территории уже очень существенна и требует значительного количества военнослужащих для защиты дорог и деревень для того, чтобы держать тылы и продвигаться дальше.
По словам старшего офицера САА в Дамаске, свежие партии новобранцев, что только что закончивших тренировочные лагеря в горах Каламун (Аль-Набк и Дайр-Аттия) были развернуты в направлении Восток Алеппо, чтобы отработать именно вторым эшелоном и "держать" уже занятые позиции. Сегодня Тигру приходится распылять свои элитных бойцов для удержания позиций, а не для продвижения вперед.
Источник также добавил, что общее количество военнослужащих измеряется в тысячах.
Большинство из этих солдат-призывников родом из сирийской столицы Дамаска, а также сирийских провинций Аль-Кунейтра, Сувейда (друзы) и Хомс.
Прибытие подкреплений должно освободить бойцов-Тигров и Liwaa Suqour Аль-Сахра (Бригада Соколы Пустыни из Саламии - исмаилиты), которые в настоящее время защищают занятые деревни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments