kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сводка МО САР

Алеппо
На востоке провинции Алеппо юго-восточнее населенного пункта Айн Аль-Бейда Сирийская армия взяла под свой контроль селение Аль-Аббудия, разгромив скопления боевиков ДАИШ.
Вооруженные силы САР установили контроль над селением Аль-Ажузия на востоке провинции, уничтожив там последние скопления ДАИШ.
В населенных пунктах Эль-Баб, Уаран, Тель-Биджан, Катр, Аль-Муфельса, Вадиа, Аль-Мансура, Хирбет-Хазмар и Аль-Америя армейские подразделения нанесли точные удары по скоплениям террористических группировок ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусра». Боевики понесли большой урон в живой силе и технике.
В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин, Аль-Хальдия, Аль-Лермон, Аль-Кастелло и Бени-Зейд уничтожено множество террористов, также разгромлено их оружие и боеприпасы.

Дераа
В городе Дараа в квартале Аль-Баджабжа Сирийская армия нанесла удары по скоплениям и укрытиям террористов «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив и ранив большое их количество и разгромив принадлежавшее им оружие.
В квартале Дараа Аль-Баляд на дороге между метеоцентром и дамбой армейцы разгромили единицу военной техники вместе с оружием и боевиками.
На юго-востоке города вблизи тюрьмы армейское подразделение нанесло удары по позициям и скоплениям террористов, ликвидировав и ранив многих из них, а также уничтожив две единицы их техники.

Хомс
На юго-востоке провинции Хомс военнослужащие при содействии бойцов народного ополчения установили контроль над всеми возвышенностями вдоль дороги Аль-Махса – Аль-Кариатен. Этим были прерваны основные линии снабжения бандформирований по направлению Аль-Манкура – Аль-Махаса – Аль-Кариатен.

На юго-востоке провинции Хомс армия взяла под контроль все стратегические возвышенности с видом на магистраль, соединяющую Аль-Кариатен с Аль-Махаса


949-660x330
Руководители провинции Латакия посетили посёлок Сальма, недавно освобождённый от бандформирований, проинспектировав убытки, нанесённые террористами инфраструктуре и жилому фонду.
Губернатор провинции Ибрагим Ходр Ас-Салем подчеркнул, что восстановление безопасности и стабильности в Сальме ещё раз подтвердило — САА настроена самым решительным образом, чтобы искоренить терроризм на каждом дюйме родной земли.
Он указал, что для обеспечения возвращения жителей в свои дома будут предприняты все необходимые меры. Будет восстановлено всё, что было разрушено террористическими группировками — водопроводную и электрическую сети, коммуникации, школы, медицинские учреждения и дороги, расчищен мусор и завалы.

Бишкек — САНА
1495-660x330
Более 500 граждан Кыргызстана воюют в Сирии на стороне террористов ДАИШ. Такие данные приводит МВД республики. По словам силовиков, свыше 30 человек погибли в боях, 40 вернулись на родину, передает российское агентство ТАСС
«По всем фактам возвращения людей из зоны боевых действий или даже при наличии такой информации проводится тщательное расследование. Часть привлекается к уголовной ответственности в соответствии с законодательством. С определенными лицами проводится работа. Известно, что многие попадают туда по обману», — заявил начальник главного управления МВД Кыргызстана Сталбек Рахманов.
За прошлый год было раскрыто более тысячи преступлений, которые связаны с террористической деятельностью. Реальные сроки получили почти 300 человек. Их обвиняют в пропаганде радикального ислама и вербовке в ряды террористов.
Следует напомнить, что недавно силовики Кыргызстана обнаружили в Джалал-Абадской области схрон боеприпасов — гранатомет и более шести тысяч патронов. По предварительным данным, он был организован сторонниками террористической организации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments