kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель под давлением США увеличит оборонный бюджет страны. На что именно пойдут эти деньги, Меркель не уточняла, однако, судя по тому, что не так давно Германия согласовала военную доктрину с планами НАТО, все эти действия направлены против России, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
1212920937
[Spoiler (click to open)]
Федеральное правительство намерено увеличить расходы на оборонный бюджет. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель во время заседания комитета по обороне бундестага.
"Мы должны сделать разумный, качественный вклад, чтобы другие — по обе стороны Атлантики — были готовы присоединиться", — отметила Меркель. Из этого заявления следует, что Германия в принципе не в состоянии защитить себя сама и распоряжаться своими расходами на оборону без согласования с Вашингтоном, пишет автор статьи.
Решение немецкого правительства непосредственно связано с давлением со стороны США, которые неоднократно требовали, чтобы все партнеры по НАТО увеличили свой военный бюджет до двух процентов от объема ВВП. Для достижения этой цели Германии придется увеличить расходы на оборону на 25 миллиардов евро, пишет издание.


СЕВАСТОПОЛЬ, 15 янв — РИА Новости. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает бессмысленным создание Украиной международной контактной группы в целях возвращения Крыма.
1322592378
[Spoiler (click to open)]Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о планах создания в целях "возврата Крыма" международного механизма в формате "Женева плюс", в который войдут партнеры из Евросоюза, США и, возможно, страны-подписанты Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (его подписали Украина, США, Россия и Великобритания).
"Гладко было на бумаге… Эти господа из Киева и компании могут создавать любые коалиции, любые договоренности в формате "Женева плюс", "Женева два плюс", "Женева нового поколения". Но все их решения по Крыму будут заканчиваться на границе с Россией", — сказал Меняйло в интервью РИА Новости.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.


БЕРЛИН, 15 янв – РИА Новости, Татьяна Фирсова.
1295411040
Украинское урегулирование следует продолжать в так называемом "нормандском" формате, а не переходить на новые, заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.
[Spoiler (click to open)]"У нас есть ощущение, что нужно продолжать работу в "нормандском" формате", — сказал Шефер в пятницу, отвечая на вопрос РИА Новости. При этом назвать дату предполагаемой встречи он не смог.
Представитель немецкого министерства напомнил, что с конца прошлого года участники "нормандского" формата урегулирования постоянно находятся в тесном контакте.
"У нас есть чувство, что "нормандский" формат сделал большой, важный и, пожалуй, решающий вклад в урегулирование. Он помог преодолеть действительно сложную ситуацию, с участием ОБСЕ добиться прекращения огня", — сказал Шефер.
"Руководители стран "нормандского" формата, в том числе канцлер Ангела Меркель, очень интенсивно встречались в прошлом году", — добавил он.


МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия возрождает одну из стратегически важных областей в судостроении – производство авианосцев, которое страна утратила после распада СССР, пишет The National Interest.
b504470f180ab4cceddb34eeb0155160
Россия два десятилетия восстанавливала судостроительную промышленность, и наконец теперь у нее появились широкие перспективы – уже к 2019 году планируется возродить верфи, на которых можно будет строить авианосцы.
[Spoiler (click to open)]Сейчас у российского Военно-морского флота есть только один корабль такого типа — тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Он был построен в советское время в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе. После распада СССР в 1991 году Россия утратила доступ к этим верфям, на которых до этого велось производство всех авианосцев. Именно из-за этого России пришлось восстанавливать производство кораблей в рамках новых границ, напоминает издание.
Как заявил в конце декабря президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, после модернизации верфей к 2019 году у России будет все для производства крупнотоннажных судов, в том числе и авианосцев, пишет NI.
Как пишет издание, несмотря на то что Алексей Рахманов не уточнил, где именно будут строиться новые корабли, вероятнее всего, новое поколение авианосцев будет производиться на верфях "Севмаша" в Северодвинске — единственном предприятии в России, которое недавно было задействовано в ремонте и восстановлении авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", проданного Индии и теперь носящего название "Викрамадитья".
Как отмечает NI, производство нового авианосца, вероятнее всего, займет около десяти лет.
В прошлом году в России был представлен проект российского авианосца нового поколения 23000Э "Шторм" водоизмещением около 100 тысяч тонн. Проект предполагал, что судно может быть оснащено ядерным двигателем и вмещать до 90 самолетов. По минимальным подсчетам строительство такого судна может обойтись в 5,6 миллиарда долларов, говорится в статье.
Пока же Россия создает базу для создания нового корабля. В 2015 году началась разработка электромагнитной катапульты для запуска самолетов с авианосца.
Как полагает издание, Россия рассчитывает через какое-то время построить суда, которые смогут выполнять те же функции, что и не поставленные Францией вертолетоносцы "Мистраль".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments