kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

В РВСН число новобранцев с высшим образованием достигло рекордных показателей

d_sv21_550(2)
В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) наметилась устойчивая тенденция улучшения качественных характеристик молодого пополнения. Например, четвёртый год подряд увеличивается число военнослужащих по призыву с высшим образованием.
Осенью 2015 года в РВСН с дипломами о высшем образовании призвалось 25% новобранцев. Эта цифра стала рекордной за всю историю Ракетных войск. В аналогичный период 2014 года число молодых людей, окончивших вузы, составляло около 20%, в 2013 году — 15%.
Еще раньше этот показатель находился на уровне 8-10%. При этом число новобранцев со средним профессиональным образованием не уступает показателям прошлого года.
Наличие у новобранца высшего образования безусловно учитывалось при распределении военнослужащих по призыву в перевооружаемые на новейшие ракетные комплексы соединения РВСН. Около 2500 человек пополнили перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс» дивизии.
Более 40% военнослужащих направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН.
Большую роль в подготовке специалистов для РВСН играет сеть учебных учреждений ДОСААФ России. Например, только за последнее время ими выпущено около 1000 водителей автомобильного транспорта для Ракетных войск.
В ходе осенней призывной кампании 2015 года на комплектование соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения направлено около 9000 новобранцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments