kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

МО ДНР отмечает резкое обострение обстановки в регионе, за сутки ВСУ нарушили перемирие 39 раз

Донецк, 14 янв – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки 39 раз обстреляли территорию ДНР, обстановка резко обострилась. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Противник в нарушении всех договоренностей 39 раз обстрелял территорию Республики, — сказал собеседник агентства. — Обстановка на линии соприкосновения за сутки резко обострилась».

По данным оборонного ведомства, под огнем украинских подразделений оказалось село Широкая Балка к западу от Горловки, села Жабичево, Спартак и территория Донецкого аэропорта на северной окраине Донецка. В Минобороны добавили, что по территории республики было выпущено 33 мины калибром 82 мм, восемь мин калибром 120 мм, 13 выстрелов из БМП и БТР, 204 выстрела из РПГ, СПГ, ЗУ и АГС.

В результате на юге ДНР в районе, где находится село Широкино, ранения получил один ополченец.

В оборонном ведомстве выразили надежду на своевременную и адекватную реакцию ОБСЕ, «если только установленная представителями мониторинговой миссии вэб-камера в Широкино не предназначена снимать одни пейзажи».

Добавим, что в среду в Минске на заседании Контактной группы стороны договорились о седьмом по счету прекращении огня в Донбассе. «Введение «режима тишины» начинается с сегодняшнего дня в полночь (00:00 мск 14 января)», — заявил по итогам встречи спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

Донецк, 14 янв — ДАН. Боевики украинских вооруженных группировок начали массированный обстрел территории «Вольво-Центра», который расположен в окрестностях аэропорта Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 22:30 украинские силовики начали массированный обстрел территории «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник ведет плотный огонь с позиций в Песках с использованием минометов, БМП, зенитной установки, гранатометов и стрелкового оружия.

Он добавил, что обстрел продолжается, информации о пострадавших и разрушениях пока нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments