kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Абоненты «Феникс» с 15 января смогут принимать звонки из России – Минсвязи

lwtm0hdx

Донецк, 14 янв – ДАН. Абоненты Республиканского оператора связи «Феникс» смогут принимать входящие звонки из России, услуга станет доступной с завтрашнего дня. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР.

«Звонки из России на «Феникс» это реальность, уже с 15 января этого года. Конечно, у нас еще нет своего международного кода, или желанного +7, но мы проработали систему умных звонков», — сказала собеседник агентсва.

Как разъяснили в Минсвязи, если абонент РОС «Феникс» ранее подключил услугу «звонки в Россию», и осуществил звонок, то обратный входящий вызов из РФ система распознает, и отправит автоматически абоненту республиканского оператора связи.

Ранее в ведомстве сообщали, что абоненты «Феникс» в новогоднюю ночь осуществили более трех тысяч звонков на территорию РФ.

В начале октября в пресс-службе Минсвязи заявили, что абоненты «Феникса» могут осуществлять звонки в Россию по минимальной цене по сравнению с другими мобильными операторами. Стоимость минуты разговора составляет 5 рублей.

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию Республики. Был запущен в тестовом режиме 16 июня 2015 года. Стартовые пакеты поступили в продажу спустя полтора месяца, их можно было приобрести в отделениях почтовой связи. По информации руководства компании, почти за полгода абонентами мобильного оператора стали более 57 тысяч жителей ДНР. В конце года министр связи Виктор Яценко объявил, что полноценная работа «Феникса» начнется в феврале

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments