kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Что дальше в Латакии?



Итак, по прямой до ближайшего участка границы с Турцией от Сальмы всего 10 км. Правда, это горы. И все же. Чего стоит ждать?
Тут два вопроса.
1 - какими резервами для закрепления высот и позиций располагает командование САА? Ибо двигаться вперед можно только наежно прикрывая все занятое. Предположу, что резервы сформированы относительно хорошо.
2 - В какой мере деморализован противник (могу предположить, что сильно деморализован, но это не очевидно, враг мог отступить так скоропостижно, видя, что дальнейшая оборона Сальмы просто бессмысленна)
В любом случае, думаю, командование будет ставить целью взятие Рабии (цитадель в Джебель туркомани) по той же схеме что и в Сальме. И полное отсечение западного участка - получится такой глубокий мешок. Проблема в том, что сегодня главная связь не по террирории САР, а через границу с Турцией. Но думаю, задача все же не границу прикрыть, а взять штурмом оснвоные крепости и базы. По факту, это Рабия - вот она http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.801804&lon=36.059704&z=13&m=b. САА еще только предстоит выйти на удобные позиции и окружить Рабию.
Думаю, что вторым и логичным направлением наступления будет фронтальный удар на север от Сальмы и Кдина в сторону М4 Латакия-Алеппо. Там уже нет таких крепостей и теперь, с таким надежно обеспеченным тылом, наши смогут продвигаться не менее решительно, а даже более, чем раньше.
Еще раз большая карта - по клику полный размер



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments