kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

1 - В Шейх Мискине САА отбили у бандитов порядка 17 зданий на юге города.
Al-Khalidiyah-7
Фактически от 75 до 80 процентов города контролируются САА. Остается именно южная часть, которую боевики основательно укрепили. Большую роль в продвижении играет мощная поддержка ВКС, самолеты давят любые попытки сообщения по трассе Нава-Мискин.

2 - Продолжается наступление в городе Дераа и в Латакии (Сальма)
драматические кадры - снимали боевики в Дераа - подбитый БМП САА вытасикивает БРЭМ

3 - Билайлах на юге Дамаска - точно взят - уничтожено боле 20 боевиков. Эти территории были захвачены боевиками еще в середине 2012 года... так что в этом случае можно смело говорить о коренном переломе в битве за Дамаск.


4 - САА начали наступление в районе Растанского котла - на деревню Джарджиса САА неоднократно предупреждала и требовала вывода банд из деревни на северном берегу Растанског водохранилища... И в итоге - начала штурм с мощного арт обстрела - минометами, пушками и РСЗО. По последней инфе - 7 боевиков, не выдержав обстрела сдались САА.
CYa0Gt8WYAA4flO

5 - отличная большая карта Алеппо свеженькая - по клику - огромненный размер
aleppo10012016

6 - наши и сирийцы Латакия и Долина Гхаб
CYbg9OoWAAA2ne3CYa5JctWwAAomfs

Карьятейн
САА - 120 бригада 2 танковой дивизии и союзники завершают охват города, выдавливая боевиков со склонов Джебель Каратайн. В итоге, даиш остается один путь - к отступлению. Это классическая манера САА - оставлять врагу пусть к отходу, подталкивая его к таким действиям вместо полной блокады.

Йемен
yemenis
За последние 48 часов Хути и армия Йемена ведут наступление в провинции Aль Джауф на ее столицу город Aль Хазм, заняв ряд господствующих высот вокруг этого стратегического города на северо-востоке Йемена. Городок небольшой - всего 16 тыс населения (по сути это пустыня). Этим же утром армия и Хути заняли деревни Al-Tabab и Al-Qulal после ожесточенного боя с лоялистами Хади и саудами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments