kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости

Мардж Султан
САА 102 бригада и 416 полк РГ ведут наступательные бои сразу по 4 направлениям - Al-Bilaliyah (восток от Marj Al-Sultan), Al-Nashabiyah (северо-восток от Marj Al-Sultan), Hawash Al-Kharabo (северо-запад от Marj Al-Sultan) и Qantara (запад от Marj Al-Sultan). Пока внятного результата не сообщается - но сам факт разворачивания таких много векторных атак - уже положителен, главное, чтобы резервы оставались на случай контратаки боевиков...
image-30

Йемен.
houthis
хути сообщили об уничтожении очередных европейских наемников в рядах саудитов - на этот раз попался труп с французскими документами. Нашли его тушку у деревни Al-Sinimah, неподалеку от Таиза. Представитель хути сообщил, что наемник принадлежал к элитной банде штатовских наемников “Blackwater Group”. Более подробная информация появится в ближайшие дни. По имеющейся инфе сегодня в Йемене на стороне саудов воюет от 1 до 2 тысяч наемников.

Юг Алеппо (давно тишина была, вот вспомнил вчера))) и сразу инфа пошла)))
на карте хан аль Асаль нет - он к северо-западу от Рашиддина
South-Aleppo-21-Dec-2015
Итак, 4 мехдивизия САА, Хезболла, Харракат аль Нуджаба, Иерусалимская Бригада и ополченцы Алеппо сосредоточились у Зорбы - второго ключевого города после Хан Тумена, который продолжает удерживаться бандитами к востоку от трассы Дамаск-Алеппо.
Впервые за последние пару недель возобновились плотные бомбежки силами ВКС, арт и РСЗО обстрелы позиций бандитов Harakat Ahrar Al-Sham у аль-Зорбы. Это второе направление атак САА в этом районе. Напомню, что после взятия Тумена, САА начала штурм Рашиддина - пригорода Алеппо к северу от Хан-Тумена с целью выйти к Хан аль Ассаль. Теперь, что вероятно, наступление будет идти сразу по двум направлениям - на северо-запад и запад.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments