kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости

Мардж Султан
САА 102 бригада и 416 полк РГ ведут наступательные бои сразу по 4 направлениям - Al-Bilaliyah (восток от Marj Al-Sultan), Al-Nashabiyah (северо-восток от Marj Al-Sultan), Hawash Al-Kharabo (северо-запад от Marj Al-Sultan) и Qantara (запад от Marj Al-Sultan). Пока внятного результата не сообщается - но сам факт разворачивания таких много векторных атак - уже положителен, главное, чтобы резервы оставались на случай контратаки боевиков...
image-30

Йемен.
houthis
хути сообщили об уничтожении очередных европейских наемников в рядах саудитов - на этот раз попался труп с французскими документами. Нашли его тушку у деревни Al-Sinimah, неподалеку от Таиза. Представитель хути сообщил, что наемник принадлежал к элитной банде штатовских наемников “Blackwater Group”. Более подробная информация появится в ближайшие дни. По имеющейся инфе сегодня в Йемене на стороне саудов воюет от 1 до 2 тысяч наемников.

Юг Алеппо (давно тишина была, вот вспомнил вчера))) и сразу инфа пошла)))
на карте хан аль Асаль нет - он к северо-западу от Рашиддина
South-Aleppo-21-Dec-2015
Итак, 4 мехдивизия САА, Хезболла, Харракат аль Нуджаба, Иерусалимская Бригада и ополченцы Алеппо сосредоточились у Зорбы - второго ключевого города после Хан Тумена, который продолжает удерживаться бандитами к востоку от трассы Дамаск-Алеппо.
Впервые за последние пару недель возобновились плотные бомбежки силами ВКС, арт и РСЗО обстрелы позиций бандитов Harakat Ahrar Al-Sham у аль-Зорбы. Это второе направление атак САА в этом районе. Напомню, что после взятия Тумена, САА начала штурм Рашиддина - пригорода Алеппо к северу от Хан-Тумена с целью выйти к Хан аль Ассаль. Теперь, что вероятно, наступление будет идти сразу по двум направлениям - на северо-запад и запад.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments