kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

номер два в ИбГ стал нолем

ТЕГЕРАН, 9 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Заместитель главаря террористической группировки "Исламское государство", (ИГ, запрещена в РФ) убит в результате авианалета иракских ВВС в западной провинции Анбар. Об этом сообщил иранский телеканал Press-TV.
[Spoiler (click to open)]"В результате авиаудара истребителей иракских ВВС в районе Барвани в западной провинции Анбар убит второй человек в иерархии террористической группировки ИГ - Асси Али Насер аль-Обейди, заместитель главаря Абу Бакра Аль-Багдади", - говорится в сообщении телеканала. "Асси Аль-Обейди, родом из города Хавиджа в провинции Киркук, бывший полковник иракской армии, был арестован после дезертирства, содержался в тюрьме Абу-Грейб под Багдадом, из которой ему удалось бежать в 2013 году. Позже он стал одним из командиров ИГ уже под именем Абу Омар аль- Обейди, а затем возглавлял штаб Военного совета группировки", - приводит данные о террористе иранский телеканал. Накануне министерство обороны Ирака сообщило также о ликвидации в районе Барвани пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, хотя группировка не подтвердила этого факта, отмечает телеканал. За последние месяцы были также уничтожены такие видные главари террористов, как Абу аль-Офри и руководитель разведки ИГ Абу Хасан ас-Сахаби.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2576114


я эту инфу раньше видел - но решил не спешить - пусть подтвердят - все же не шутейное дело... а дядя когда то был просто полканом в армии Хуссейна
и не злодей по морде лица...
CYTFDQSWMAEoqQbCYTDrh3WkAASMAkCYTHGZVUwAAavb3

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments