kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

номер два в ИбГ стал нолем

ТЕГЕРАН, 9 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Заместитель главаря террористической группировки "Исламское государство", (ИГ, запрещена в РФ) убит в результате авианалета иракских ВВС в западной провинции Анбар. Об этом сообщил иранский телеканал Press-TV.
[Spoiler (click to open)]"В результате авиаудара истребителей иракских ВВС в районе Барвани в западной провинции Анбар убит второй человек в иерархии террористической группировки ИГ - Асси Али Насер аль-Обейди, заместитель главаря Абу Бакра Аль-Багдади", - говорится в сообщении телеканала. "Асси Аль-Обейди, родом из города Хавиджа в провинции Киркук, бывший полковник иракской армии, был арестован после дезертирства, содержался в тюрьме Абу-Грейб под Багдадом, из которой ему удалось бежать в 2013 году. Позже он стал одним из командиров ИГ уже под именем Абу Омар аль- Обейди, а затем возглавлял штаб Военного совета группировки", - приводит данные о террористе иранский телеканал. Накануне министерство обороны Ирака сообщило также о ликвидации в районе Барвани пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, хотя группировка не подтвердила этого факта, отмечает телеканал. За последние месяцы были также уничтожены такие видные главари террористов, как Абу аль-Офри и руководитель разведки ИГ Абу Хасан ас-Сахаби.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2576114


я эту инфу раньше видел - но решил не спешить - пусть подтвердят - все же не шутейное дело... а дядя когда то был просто полканом в армии Хуссейна
и не злодей по морде лица...
CYTFDQSWMAEoqQbCYTDrh3WkAASMAkCYTHGZVUwAAavb3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments