kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Демирташ как антидот

Демирташ, выступая на Конгрессе демократического Общества, заявил, что НДП станет антидотом для диктатуры в Турции.
51
Демирташ также заявил, что НДП был обвинен в сепаратизме за их позицию в Меджлисе.

"Тела убитых гражданских лиц, в течение нескольких дней не отдаются родным. Семьям не разрешается забрать тела. Вы убиваете детей, убиваете мирных жителей, и мы не должны призывать вас к ответственности за это? Должны ли мы просто склонить головы, потому что вы собираетесь сердиться?
"Конечно, мы пытаемся открыть путь диалога, но никто не должен ожидать, чтобы мы оставим людей незащищенными".

"Те, кто говорят нам выбрать сторону... Мы уже выбрали - мы поддерживаем людей. Мы никогда не встанем на сторону тирании правительства.

"Разве в Меджлисе не 550 депутатов? Иммунитет гарантируется Конституцией. Мы готовы отменить иммунитет. Пусть иммунитет каждого депутата будет снят, и их, и нас судить в равной мере".

"Мы считаем, что областная администрация, самоуправление должны быть приняты во всей Турции. Страна не будет разделена. Курды не будут больше чувствовать себя, как худшие граждане.

"Мы бы, наверное, уже гнили в тюрьме, если бы мы предложили для Турции модель Гитлеровской Германии. Мы отстаиваем наше предложение.

"Вы обсуждаем президентскую систему, почему мы не должны обсуждать самоуправление? Во всех демократических странах существуют формы самоуправления. Есть сильные местные администрации. Получается, предложить шведскую модель управления - незаконно, а гитлеровскую - законно? Интересно...."

"Разве можно сделать конституцию в такой атмосфере? ПСР (Партия справедливости и развития), знает это лучше, чем мы. Я не знаю, как мы будем делать новую конституцию, пока есть такая дискриминация между сторонами. Они пытаются изображать, что хотят компромиссов, но на самом деле, есть только одна тема - им нужно президентство. Они обсуждают все остальное просто, лишь бы продвинуть введение президентской республики. В этом нет искренности".

"Премьер-министр проводит многочасовые совещания, где он постоянно говорит «местное сообщество». Неужели мы "местное сообщество"? То есть в Турции живут турки и "местное сообщество"?"

"Это курды, а не местные сообщества. Кто это местное сообщество? Он не может даже назвать имя курдов, как он будет решать проблему"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments