kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

новые угрозы

1024162257
У террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) появляются возможности производить оружие, способное сбить пассажирский авиалайнер и военный самолет, а также создавать заминированные автомобили, управляемые дистанционно, передает телеканал Sky News.
[Spoiler (click to open)]По данным телеканала, ученые и военные эксперты, работающие на группировку в городе Ракка, являющемся "столицей" ИГ в Сирии, смогли произвести самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса "земля – воздух". Что позволяет конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения.
На видеозаписях, попавших в распоряжение телеканала, видно, что в настоящее время боевики могут заново вводить в строй тысячи ракет, списанных западными правительствами как устаревшие. Отмечается, что боеголовки с тепловым самонаведением могут использоваться для совершения атак на пассажирские и военные самолеты, при этом они имеют до 99% точность наведения.
Как пишет газета Independent со ссылкой на экспертов, террористические группы уже давно имели доступ к подобному оружию, однако хранение и создание теплового аккумулятора, необходимого для функционирования ракет, является очень сложной задачей без наличия определенных научных знаний.
Помимо этого, на видео демонстрируются эксперименты с заминированным автомобилем, управляемым дистанционно. За рулем автомобиля сидит манекен.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160106/1355265347.html#ixzz3wRekJ3T8

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments