kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Позиция Омана

1-14
Оманский дипломат в Тегеране заявил, что шаги Эр-Рияда направлены на то, чтобы прекратить дипломатические отношения с Ираном это попытка затмить Иранское ядерное соглашение с группой 5 + 1 (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Оманский посол Сауд бин Ахмед бин Халид Аль Барвани также заявил, что реакция Саудовской Аравии была неправильной.
"Независимо от причины, это, безусловно, было неразумное действие, которое проводится через неправильный метод," сказал Барвани на встрече с председателем парламента Ирана Али Лариджани. "Я считаю, что Саудовская Аравия пытается дезавуировать и перекрыть при помощи последних своих действий положительные результаты по ядерному соглашению (между Тегераном и мировыми державами)," добавил он.
После казни в Саудовской шиитского клирика аль Нимра демонстранты штурмовали посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Президент Ирана Роухани раскритиковал эти действия и заявил, что все виновные будут привлечены к суду. Несмотря на эти гарантии, Саудовская Аравия, за которой вскоре последовали Бахрейне и Судан, заявили, что они разрывают все связи с Исламской Республикой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments