kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Важное заявление лидера сирийских курдов

cd5c7571e5a954183b123929b4db3f29_L
Сопредседатель Партии Демократический союз (PYD) Салих Муслим заявил, что они не хотят быть отделены от Сирии, а будут едины и хотят называться сирийцами.
В интервью газете аль-Кудс аль-Араби, Муслим заявил, что нынешняя ситуация в Сирии и Сирийском Курдистане привело их к тому, чтобы в едином фронте с Соединенными Штатами и Россией бороться против исламского государства (ИбГ).
Он считает, что Соединенные Штаты, Россия, Иран и другие стороны все являются единым фронтом в битве против джихадистов.
Что касается отношений с Региональным правительством Курдистана (KRG) - "Мы, как PYD не имеют никаких проблем с KRG, но KRG создает проблемы и препятствия для Rojava и это дестабилизирует отношения."
Что касается отрядов сирийской Peshmerga, которых Барзани удерживают в Ираке и не пускают в Rojava то сами воины стремятся вернуться и присоединиться к другим курдским силам на поле боя, - настаивает Муслим, и утверждает, - что наличие двух отдельных сил на одном фронте не в пользу курдов, как это может привести к гражданской войне уже внутри Сирийского Курдистана в будущем.
Комментируя открытие офиса Сирийского Курдистана в Москве, он сказал, "Мы являемся частью Сирии и Сирия признана как государство. Мы не хотим любого другого признания или отделение от Сирии. Мы только хотим, быть признанными и рассматриваться как сирийцы".
 
"Сирия останется единой и это то, за что мы боремся", добавил Муслим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments