kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Наращивая ударную мощь

13.00_IMG_9419S

К 2021 году в целях наращивания боевого состава ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск дополнительно будет сформирован ряд соединений и воинских частей, заявил начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

«В составе РВиА Сухопутных войск планируется иметь три типа высокомобильных, оснащенных современными и перспективными образцами вооружения и военной специальной техники бригад: ракетные, реактивные артиллерийские и артиллерийские, обладающие повышенными боевыми возможностями (в 1,5-2 раза выше имеющихся)», — рассказал генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

Он пояснил, что это позволит создать рациональные по структуре и составу РВиА с высоким уровнем профессионализма личного состава, прочной материально-технической базой, боеготовые и способные выполнить поставленные задачи.

В 2015 году в ходе боевой подготовки ракетчики и артиллеристы Сухопутных войск выполнили более 21 тыс. огневых задач с открытых и закрытых огневых позиций, израсходовали около 130 тыс. артиллерийских боеприпасов.

«Из 28 проверенных ракетных и артиллерийских соединений военных округов одно оценено на «отлично», 21 — на «хорошо», и 6 — на «удовлетворительно». В лучшую сторону по результатам проведения итоговых проверок оценены ракетные и артиллерийские формирования Восточного и Центрального военных округов», — сообщил начальник РВиА Сухопутных войск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments