kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Барзани сказали

230bfb2f9486f518b8024d1f0fc306b1_L
ERBIL - президент Курдистана Масуд Барзани издал новогодние поздравления для народа Курдистана, пожелав им год мира и процветания в 2016 году.
В сообщении от 31 декабря Барзани подчеркнул успехи, достигнутые курдской Пешмерга в войне против исламского государства (IS) и подтвердил, что курдские воины отдали свои жизни, чтобы защитить народ Курдистана, независимо от их этнического происхождения или религиозной ориентации.
Он также высоко оценил терпение, проявленное народом Курдистана. Серьезный финансовый кризис начался с 2014 года - причиной тому стали "сокращения статей регионального правительства Курдистана в федеральном бюджете правительством Ирака, значительного падения цен на нефть, огромный расходы в войне против IS и размещение более 1,8 миллиона беженцев и внутренне перемещенных лиц -  все вместе сделали условия жизни еще труднее в прошлом году ", объяснил Барзани.
Барзани вновь призвал международное сообщество оказать больше помощи Пешмерга и КРГ, если они хотят, чтобы даиш было нанесено полное поражение в ближайшее время. Однако он поблагодарил их за поддержку Курдистана в трудные времена.
Что касается споров между курдскими политическими партиями по вопросам, президентских выборов в Курдистане, Барзани призвал разные фракции либо запланировать президентские выборы, либо определить новый формат через поиск многостороннего соглашения.
Он призвал все политические партии также найти решение своих споров, "курды теперь нуждается в единстве более чем когда-либо."
Президент Региона Курдистан призвал КРГ приложить все усилия, чтобы провести реформы и добиться повышение уровня жизни в регионе на следующий год.
Он, наконец, молится за прекращение терроризма в 2016 году и пожелал мира в наступающем году.

69bd1a0a4decdee42d4d5a73de780445_L
ERBIL - канцлер  Совета Безопасности Курдистана Masrour Барзани выпустил обращение,  выделив основные события на Ближнем Востоке.
В заявлении, сделанном в четверг, Барзани поблагодарил народ Курдистана за то, что они остаются сильными перед лицом ряда кризисов в течение последнего года, и пожелал всем мирного предстоящего года.
Он подчеркнул роль курдских сил Пешмерга на фронте против исламского государства (IS) и подчеркнул, что их жертвы создали мирную атмосферу для людей, чтобы отпраздновать Новый год. "Не только люди Курдистана, но мир теперь гордится Пешмерга," сказал Барзани.
Он призвал международное сообщество оказать дальнейшую немедленную поддержку  Пешмерга так как "они борются от имени земного шара."
Барзани также призвал курдские политические партии к преодолению препятствий и споров и уважению выдающихся успехов, достигнутых в Курдистане.
Все признаки показывают, что политические границы на Ближнем Востоке в ближайшее время будут перерисовать, говорится в заявлении, и курды не должны упустить эту уникальную возможность, поскольку она  может не повториться.

выводы
и все же Барзани зассал и не заявил о выходе из состава Ирака. пробный шар не попал в лузу)))
но в итоге просят побольше оружия и поддержки... и кидают камни в огород шитского Багдада...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment