kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Вот и БУМММ... Мы в одном шаге от грандиозного шухера. Барзани хотят объявить независимость

44e6d4507e4293d97a28aa07e8aee98f_L

ERBIL - Послание президента Курдистана Масуда Барзани для 2016 - объявить независимость Курдистана, говорит Командующий Пешмерга Makhmur Front Сирван Барзани.
В интервью с агентством Anadolu, Барзани заявил, что отношение большинства стран изменились в пользу Курдистана, особенно в Соединенных Штатах и ​​в соседних странах, Турции, в частности.
"Они поддерживают курдскую независимость в Курдистане", сказал Барзани. Он заявил, что референдум является тем, о чем курды мечтали в течение десятилетий.
Он пояснил, что запрос президента Барзани о проведении референдума означают отмену соглашения Сайкса-Пико, которым созданы некоторые из сегодняшних стран Ближнего Востока.
Барзани также заявил, что 2016 будет 100-летний юбилей договора Сайкса-Пико, который был подписан в мае 1916. Курдская независимость будет концом этого соглашения, добавил он.
Он также заявил, что в послании президента Барзани на 2016 будет курдская независимость.
Барзани сказал, что официальные иностранные делегации, посещающие Курдистан поддерживают инициативу Пешмерга и КРГ по отмене соглашения Сайкса-Пико.
Он также сказал, что в своем недавнем визите в европейские страны, Барзани была обещана дальнейшая военная помощь в борьбе против исламского государства.

это откровенно АНТИ Иранский и АНТИ Сирийский и Анти Иракский шаг. Более того, выстраиваемая цепь - Турция/Иракский Курдистан/Сауды/США - угрожает и турецким курдам - жесткими санкциями, и иранским курдам - началом военной поддержки.
Похоже мы в шаге от начала нового этапа Ближневосточной Драмы....
http://www.basnews.com/index.php/en/news/250932
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments