kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости

Бейрут
11005-310x165
Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла возложил ответственность за убийство героя сил сопротивления, бывшего узника израильских тюрем Самира Кунтара на власти оккупационного сионистского образования, [Spoiler (click to open)]подтвердив, что ливанское сопротивление даст ответ на любую агрессию против кадров партии «Хизбалла» в любое подходящее время для и любым подходящим способом.
Насралла в своем телевизионном выступлении на церемонии прощания с павшим героем сказал: «Кунтар был одним из нас, одним из лидеров сил сопротивления, хорошо осознавая это израильские враги его и убили. Именно поэтому мы имеем право ответить на данное преступление в любое время и любыми методами, которые мы сочтём подходящими». «Это наше право», — подчеркнул он.
Генсек ливанской партии подтвердил, что «Хизбалла» исполнит свое право, с которым должны считаться все. «Мы абсолютно четко и строго возлагаем ответственность за данное убийство на сионистов, и мы не сомневаемся в том, что это их рук дело», — сказал Насралла.
Он подчеркнул, что данное преступление это не дело спецслужбы, где все следы замелены, и дело требует расследования в поисках вещественных улик для его раскрытия. Все как раз наоборот это была военная операция, совершенная израильскими вертолетами, которые выпустили управляемые ракеты по намеченной цели – жилому зданию в городе Джерамана в провинции Дамаск, где находился Кунтар и его товарищи. В результате чего Кунтар вместе с несколькими сирийскими бойцами сопротивления и мирными жителями, проживающими в данном здании, погибли, ещё некоторые получили ранения.
Насралла выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.
Глава партии «Хизбалла» отметил, что отчаянная попытка некоторых СМИ преподнести данное преступление как дело рук террористических организаций не имеет оснований и не соответствует действительности, добавив, что «сионисты должны знать, что убийство бойца Кунтара нас не сломает, и мы будем продолжать жертвовать жизнью в противостоянии захватчикам»
Насралла напомнил свои слова, произнесенные во время его выступления после сионистской агрессии против бойцов «Хизбаллы» в Кунейтре в начале текущего года: «Когда оккупанты совершают агрессию в любое время, любыми методами, то силы сопротивления имеют право дать ответ также люб методом, в любое время и в любом месте». «Если любой кадр из партии «Хизбалла», из молодых ребят бойцов подвергнется агрессии, то израильские оккупанты понесут ответственность за это, и мы будем считать, что имеем право дать ответ любым подходящим способам в любое подходящее для нас время», — сказал он.
Насралла отметил, что Кунтар всегда подвергался израильской угрозе.
Он задался вопросом: неужели израильские захватчики думают что, убивая таких бойцов как Кунтар, могут в нас убить любовь к Родине, веру и готовность к самоотдаче за неё? «Все мужчины и женщины, вся наша нация проживает уже многие десятилетия в противостоянии сионизму. Во имя этого дела погибли десятки тысяч человек из народов Палестины, Ливана, Сирии, Иордании, Египта и других стран», — сказал он.
«Всегда прошлое поколение передаёт опыт сопротивления и воспитает молодое поколение в его духе. Все эти жертвы должны четко показать сионистам, что сопротивление будет продолжаться до тех пор, пока не будет освобождена каждая пядь земли и не будет полностью сорван сионистский проект в регионе», — подтвердил Насралла.
По его словам, пролитая кровь Кунтара и его товарищей только подымит боевой дух всех бойцов сопротивления Палестины и других арабских стран. Кунтар стал примером самоотверженности и самоотдачи своему делу, добавил Насралла.


Багдад
14441-620x330
Аль-Малики: Режим Эрдогана убивает иракский и сирийский народы, также как его предшественники убивали армян
[Spoiler (click to open)]Бывший премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики подтвердил, что сегодня режим Эрдогана убивает иракский и сирийский народы, также как около ста лет назад его предшественники убивали сыновей армянского народа.
Аль-Малики во время встречи с главой армянской православной общины в Ираке архиепископом Аваком Асадуряном выразил соболезнование по поводу армянских жертвам османской жестокости, подтвердив, что нельзя допустить повторения этого, несмотря на то, что черты данной трагедии тем или иным образом повторяются сегодня в политике турецкого режима, который стал соучастником кровопролития в Ираке и Сирии, поддерживая ДАИШ и другие террористические организации.


Пекин. КНР
11179
Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй заявил, что сбитие Турцией бомбардировщика Су-24М ВКС РФ в Сирии является потерей для международной антитеррористической кампании.
[Spoiler (click to open)]По сообщению российского информационного агентства ТАСС, Хун Лэй отметил, что российский военный самолет в Сирии выполнял боевые полеты против террористической организации ДАИШ в сирийском воздушном пространстве с разрешения правительства САР.
«Он был сбит во время выполнения миссии по уничтожению террористических целей в Сирии», — подчеркнул официальный представитель МИД Китая.
«Мы надеемся, что все соответствующие стороны смогут усилить сотрудничество и координацию, а также предпринять решительные меры для того, чтобы избежать подобной трагедии в будущем», — сказал китайский дипломат.


Юг Алеппо
Мои прогнозы - 4 мехдивизия САА совместно с Хезбаллой, ополчением Алеппо и Харракат аль Нуджаба на сегодня выполнили 2 этап стратегической наступательной операции по освобождению южной части провинции Алеппо и провинции Идлиб. После взятия Эль Хадера, Эль Эйса и теперь Хан Тумена - впереди третий этап - освобождение Зербы, ИКАРДА (еще недавно главной базы террористов, но теперь это лишь еще один укрепленный рубеж обороны) и южного фланга - Банес, Халидия, Расм эс-Сахридж. А затем начнется 4 этап - выход к руинам авиабазы Тафтаназ и далее - к Фоа и Кефрая. И расширение затем площади контроля уже непосредственно в провинции Идлиб. Еще одной важной причиной для наступления в этом направлении является шоссе 60 Идлиб-Алеппо, которое за счет взятия авиабазы и поселка Тафтаназ - будет также перекрыто.

Дейр эз Зор
теракт - В городе Дейр-эз-Зор террористы ДАИШ обстреляли ракетными снарядами школу для девочек в квартале Харабеш, в результате чего погибли 9 школьниц, ещё 15 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил источник в министерстве внутренних дел САР.
Источник добавил, что снаряды разорвались на школьной площадке рано утром, когда ученицы только заходили в школу.

Ливан
image-23
В Ливане арестован бывший министр - Хасан Якуб по обвинению в организации похищения Ганнибала Каддафи. Сейчас его допрашивают - по инфе отец Якуба был близок к основателю Harakat Amal – Sayyed Moussa Al-Sadr. В связи с которым и был похищен Кааддафи.

Анкара
Давутоглу - премьер-министр и главный по туркам (по конституции именно у него основная власть) заявил, что переговоры с Израилем продвигаются очень успешно. И Газе будут помогать и всему Палестинскому государству... Более того, заявляется, что Турция стала первой страной, удостоенной высокой чести получить извинения от Израиля за инцидент (с кораблем).

Алеппо
Террористы на своих сайтах в сети пишут печальные посты о том, что их все обижают - курды, даиш, САА. Никто не любит истинных революционеров и онижедетей... Пишут - приходится переходить к обороне...
CW0xkYoXIAA8wt6

Дамаск
Уничтожен тоннель террористов, соединявший Джобар и Восточную Гуту. К вопросу о том, как снабжаются боевики в окружении...
CW0jv0gWoAAM0gV

Идлиб
Hisbah aka Shari'a - шариатская полиция в Идлибе - именно по этим вот уродам и били наши ВКС позавчера
CW0vrylWcAEOuu2

В Латакии идет подготовка к штурму Кабани - одного из ключевых центров обороны террористов в Джебель Акрад.
этот городок важен еще и тем, что он прикрывает северо-западный фланг стратегического города Сирмании.
Сейчас бой идет за гору Зуайкат - она непосредственно с юга примыкает к Кабани.

Алжир выступил с инициативой проведения переговоров между КСА и ИРИ при своем посредничестве - цель понятна, надо как -то устранять уже явно перенапряженные отношения двух ключевых стран региона.
img_0418

КНР. Премьер-министр Хайдар аль Аббади в Китай с официальным визитом. В планах переговоры с руководством КНР о борьбе с ИГИЛ и деловом сотрудничестве с КНР.
CWz5H5NWsAAj-kS CWz5H85XIAAbKET

Йемен и КСА.
Йемен снова атаковал саудов баллистическими ракетами нефтекомпанию Арамко в Джизане - сауды заявляют, что сумли сбить ракету, даже выложили видео, где ПВО-шники счастливо качают на руках командира, правда, саму ракету сбитую не показывают да и видео сбития нет. Йеменцы утверждают, что ракета успешно поразила цель. Но даже если и сбили - нереальная радость бойцов - яркий покзаатель того, что это всего скорее первый факт удачного действия Пэтриотов))) - перая фота тот самый саудит а вот втора яи третья - йеменские фоты
CWz3OLWVAAA19xXCWzpsmKU4AAUs7JCWzpsl6UAAA0bg6
[Spoiler (click to open)]
будет обновляться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments