kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Очередной псевдосоюз. На этот раз антитеррористический исламской нации...

CWOLZGtU4AEBgYv
вот портрет вероятного инициатора - мохаммед бин салман. дебил у власти - печальная картина...
вот и муджахид пишет - ни внятной программы, ни условий сотрудничества, ни схемы обмена разведданными, ни координации, ни законодательного закрепления - да вообще - НИЧЕГО нет. Это просто пиар.
Озвучена общая идея - борьбы с терроризмом. Что это значит и кто у них - террористы - не известно. Заявлено что не только лишь даиш враг. Но и еще кто-то... А кто?
Вот Лавров постоянно талдычит - дайте список организаций террористов - и будем дальше думать и действовать. Так может и стоило в Эр Рияде с этого начать? определить список террористов? Принять решения о мерах борьбы? Нет, нам такой футбол не нужен...

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом.
Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция, согласно тексту заявления, создается для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите".
В коалицию, согласно тексту документа, помимо самой Саудовской Аравии, войдут:
Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Турция, Кувейт, Ливан (очевидно, без Хизбаллы), Катар и Йемен (очевидно - пр-Хади).
Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Египет, Ливия, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Мали, Малайзия.
В тексте заявления также указывается, что еще "десять исламских государств выразили свою поддержку вновь создаваемой коалиции, одна из них — Индонезия".

от кержака
[Spoiler (click to open)]Это просто пустышка. Никакой реальной работы в такой организации быть не может. Это просто фикция. То, что туда вписались и Ливан, и Египет, и даже Ливия у которой вообще то сейчас единого правительства даже нет + даиш там Сирт захватил - четко отражает абсурдность схемы. Саудиты изо всех сил пыжатся и хотят доказать, что именно они - сами - без США или России, без Ирана - могут решать какие то вопросы в Огромном регионе мира.
Замечу, что оч много стран из Африки, зато ни одной из бывшего СССР (теперь СНГ) - ни Азербайджана, ни Средней Азии. Нет и Афганистана, и Ирака, и конечно нет Сирии.
(особенно забавно все это смотрится на фоне вступления Пакистана в ШОС и только что проведенных учений пакистанцев с нашими моряками - БПК "адмирал Кулаков" буквально дня 4 назад закончил программу учений анти террористических и тд с ВМС Пакистана))))
Саудиты сегодня терпят сокрушительное поражение в Йемене - режим прекращения огня который как раз сейчас вступил в силу - это признание поражения своего. А не наоборот.
Более того, и в плане коалиции в Йемене саудиты полностью облажались - никто не захотел присылать войска - и им приходится воевать самим и привлекать наемников. Но это и дорого, и без толку.
Хути режут и рвут всех как тузик грелку.
Так на какое доминирование в Исламском мире может сегодня претендовать КСА? Ответ очевиден - НИ НА КАКОЕ.
Поезд саудитов ушел. Без всесторонней поддержки США - саудиты никто и звать их - никак.
так что новость скорее из разряда курьезов.
А почему все эти страны согласились вступить? Да банально потому что за этим ничего не стоит - никаких реальных обязательств - если уж США со своей коалицией в Ираке просто смешны - полсотни стран зачастую номинально всписавшихся и не более - то есть вообще никак не участвующих.
То саудитам, которые с коалицией в Йемене уже также точно обнулились, теперь остается только пиар)))
Не знаю, кто придумал в Эр Рияде эту глупость - но его надо срочно выкинуть из советчиков власти.
А что же действительно порекомендовать саудам? я бы на их месте ехал сдаваться Путину. заплатил бы ОЧЕНЬ много, договорился по ценам на нефть и полостью закрыл поддержку террористов.
И за это получил гарантии. Железные.
Но... этого не будет... пока... а потом - потом будет поздно...

в равзитие темы http://kerzak-1.livejournal.com/2767724.html
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments