kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

СЛУХИ. СИРИЯ получила от РФ С300. (не проверено)

То есть не мы разместили в Сирии свои С300, а мы продали Сирии С300.
И в ближайшее время Дамаск заявит официально, что все, кто будут нарушать его воздушное пространство - будут сбиваться.

Высокопоставленный офицер совместного Координационного Центра в Дамаске (состоящего из России, Ирана, Сирии и Хезболлы) заявил: "Дамаск получил ЗРС С-300, готовые встать на боевое дежурство неба САР. Вскоре Сирия объявит, что любая страна, использующая воздушное пространство САР без согласования с Дамаском будет рассматриваться как враждебная, сбивать будут без предупреждения. Тем, кто хочет бороться с терроризмом и координировать свои действия с военным руководством будет предоставлен безопасный коридор".
По данным того же источника "Иран готовит два эскадрона СУ (очевидно 24 - в Иранских ВВС 30 бомбардировщиков Су-24 и всего несколько СУ25 + есть СУ24 ВВС КСИР) принять участие в боевых действиях в Сирии. Они будут размещены на авиабазе Т4 в Хомсе, очень близко к Пальмире (Tadmur), ее еще называют Tiyas. ВВС Ирана присоединится к ВВС России в войне против террористов в Сирии ".

"Альянс России, Ирана, Сирии и их союзников, таких как Хезболла, иракцев и других, кто непосредственно участвует в БД. Российские вооруженные силы, в том числе сухопутные войска, ВМФ и ВКС поддерживаются системами ПВО с помощью ТОР M1/М2 + Панцирь-С + самые передовые С-400 что обеспечивает создание воздушного зонтика прикрытия над ВС РФ в стране. Другой аэропорт в Хомсе, аль-Sha'ayrat, был подготовлен для размещения вновь прибывающих российских самолетов ВКС.

Аль-Sha'ayrat является одним из наиболее важных военного аэропорта в Сирии. Сухопутные войска занимаются обеспечением широкого параметра безопасности. Инженеры и обслуга самолетов уже начали принимать самолеты из Российской Федерации во главе с передовыми Су-34, оснащенных ракетами класса воздух-воздух, чтобы защитить другие самолеты".
 
Источник добавил. "Иран направил 4000 бойцов КСИР (Корпус стражей иранской революции), оснащенных самоходными минометами и гранатометами, чтобы поддержать свои наступательные операции в Сирии. Кроме того две эскадрильи ВВС Ирана будут развернуты в аэропорту T4 -Tiyas, расположенном рядом с Аль-Sha'ayrat, когда иранские инженеры завершат свою работу на месте. Иранские ВВС заинтересованы повысить эффективность своих пилотов в реальном боевом применении, обеспечат поддержку с воздуха для всех наземных сил в Пальмире и Ракке. Москва согласилась предоставить всё техническое обслуживание и боеприпасы, необходимые для иранских самолетов."

По С-300, источник сообщил: "Сирийские экипажи ПВО завершили свое обучение в России на ЗРС С-300 и получили полные комплекты согласованных с правительством Сирии средств. С-300, могут вести 12 целей одновременно на расстоянии 200 километров и высоте до 27 километров, будут развернуты в освобожденных районах, чтобы охватить всю Сирию. Дамаск, как ожидается, - сказал источник - объявит, в ближайшее время, что каждый неизвестный реактивный полет в небе Сирии будет рассматриваться враждебно и самолет будет сбит, если нет предварительного согласования с сирийскими властями. Сирия готова предоставлять безопасные коридоры для тех, кто готов наносить удар по террористам".

Маловероятно, что Сирия будет объявлять войну в небе западной коалиции, несмотря на развертывание С-300, когда об этом будет официально объявлено. Тем не менее, это, безусловно, серьезное предупреждение Турции. Это также способ для Дамаска, оказать давление на запад, главным образом, Францию и Великобританию, чтобы заставить начать дипломатическую координацию с правительством для обеспечения безопасности, разведки и «войны с терроризмом». Тем не менее, источники в сирийской столице подтвердили, что Асад не ожидает внезапного возвращения флага над французским посольством и возвращения посла, несмотря на атаки в Париже. Но для войны с террором, чтобы быть эффективным, Париж должен признать Дамаск. Есть более 1400 французских моджахедов, борющихся вместе террористами ДАИШ и Аль-Каиды в Сирии против САА. Многие из них перечислены в документах разведки Асада. DGSE, французский служба внешней разведки, не будут иметь доступа к этим данным без дипломатического признания Асада. Это будет непростой задачей для Франции летать над Сирией без согласования с Дамаском и с риском быть сбит С-300, а вдруг примут за турок или Израиль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments