kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Большие новости. Сирия, Йемен, Ирак.

1958 год... ничего не меняется, просто мы вернулись


Дераа
Сегодня в столице провинции Дераа  5 танковая дивизия вместе с ополченцами  заняли 8 зданий в квартале Махата  после боя  с клоунами из " Бригады Южного Фронта ССА".
Заняты  8 зданий, расположенные  к востоку от Медицинского Колледжа и к югу от автобусного вокзала Дераа; участки  расположены рядом стратегическим Национальным  госпиталем Дераа, который находится на юге квартала Махата. Махата и национальный госпиталь Дераа
Также  5-я танковая ведет бои и продвигается в городе Бусра Аль-Шам после штурма и освобождения деревни  Кхирбат Самар на юго-западе Сувейды.
Если сирийские вооруженные силы смогут восстановить контроль над историческим городом Бусра Аль-Шам в юго-восточной части Дераа, они будут в состоянии вернуть пересечения границы с Иорданией и несколько деревень, которые приводят к Аль-Jiza и Аль-Hirak.

И на севере Дераа 5-я танковая дивизияс ополченцами Израа -упорно атакует позиции боевиков, убиты шайтаны, разрушены штаб врага в оспариваемом городе Кафр Шамис.
За последние 72 часов в северной Дераа, сирийские вооруженные силы активизировали свои военные операции после краткого перерыва, вызваного перегруппировкой и сосредоточеним войск на городе Шейх Miskeen, который находится по Дераа-Sinaymeen дорога, которая ведет в Западную Гуту округа Дамаск. Выдержав контрнаступление ССА на свои позиции 5я танковая дивизия снова перешла в наступление в шейх Мискине.
В настоящее время 5-я танковая дивизия расположена на западных и северных районах шейха Miskeen, это вынуждает врага стягивать силы к городу.

Сувейда
Сирийская армия освободила Khirbat Самар в Сувейде
В четверг вечером на юго-западе Сувейды, отряды ополченцев сумели взять полный контроль над деревней Khirbat Самар после серии интенсивных перестрелок с боевиками из Свободной сирийской армии "Liwaa Аль-Ярмук» и сирийской группы Аль-Каида "Аль-Jabhat Нусра ".
Согласно источнику, ополченцы убили более 15 террористов и уничтожили четыре бронированных машины с пулеметами и ЗУ. Это заставилобандитов из Свободной сирийской армии и Jabhat Аль-Нусра отступить на запад к границе провинции Дераа для того, чтобы уклониться от атакующих самолетов ВВС САР.
Деревня Khirbat Самар находится недалеко от границы Дераа-Сувейда,этот район в настоящее время под контролем Свободной сирийской армии и Jabhat Аль-Нусра; он был захвачен в апреле этого года.
В последнее время сирийские вооруженные силы активизировали свои военные операции вдоль юго-восточной границы Дераа для того, чтобы освободить стратегический города Busra Аль-Шам - он также был захвачен в начале апреля этого года.

от кержака - наступление было орагнизована с территории Иордании - то есть прямая инервенция подготовленных за пределами страны боевиков - вообще 2015 стал для САР трагическим годом и если бы не мы - то враг уже праздновал бы победу...

Йемен
Агентство Хабар сообщает, чтоармия и хути удалось штурмом взять базу Nahoukah в западной части Najran в четверг, выбив оттуда саудитов (Наджран - это столица провинции в Саудовской Аравии у границы с Йеменом, ранее я писал, что йеменцы сумели захватить город Рабуйях на границе).
По словам источника, саудовские силы понесли тяжелые потери в людях и технике в ходе штурма военной базы.
Он отметил, что артиллерия йеменской армии также уничтожила 1 Hummer саудитов в ​​Rabuah, добавив, что ракетные войска также обстреляли ряд целей в провинции КСА Jizan в том числе базу Аль-Radeef.
И Джизан И Наджран - провинции, примыкающие к границам Йемена.Также были осбтреляны цели и в Наджране, включая и военный лагерь Rejla.
Обстрелы практически совпали по времени с авианалетом саудитов и их приспешников на многие бывшие саудовские военные объекты, контролируемые теперь йеменской армией и народными комитетами в Джизане, Наджране и Асир,сауды использовали также БЛА для разведки.
В среду йеменские силы разрушили военные конвой в Асир и Jizan.
Саудиты нанесли в ответ авиаудары по десятку деревень, контролируемых армией и народными комитетами в Джизан, разрушая мосты, дороги и дома. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=17.591667&lon=43.950806&z=9&m=b

ДАИШ
В начале октября ДАИШуспешно атаковали позици САА в районе трассы Ханассер-Атрейя. 66-я бригада 11-й танковой дивизии была вынуждена отказаться от своих позиций вдоль шоссе Khanasser-Ithriyah, отдав террористам 15 км трассы.
Через две недели, 66-бригада наряду с 555-й бригадой 18-й танковой дивизии и национальными силами обороны из Саламии - отбили свои потерянные территории вдоль трассы. И деблокировали единственный кнаал снабжения Алеппо.
Теперь, спустя месяц после потери завоеванного, ДАИШ готовится к очередному крупномасштабного наступлению на востоке Хамы.
Согласно военным источникам в Саламии, 66-я бригада была првиедена в состояние повышенной боеготовности после того, как разведка ВС РФ перехватила сообещния ДАИШ, где содержалась информация о говтоящемся наступлении в восточной Хаме.
В отличие от прошлого наступления, сирийские вооруженные силы хорошо подготовлены для этой надвигающейся угрозы и полны решимости разгромить ДАИШ.

Ирак
Иракские силыпреодолели последнюю линию сопротивления террористов в западной части города Рамади и захватили ключевой мост, сообщили в четверг.
Захват моста Палестины, переброшенного через реку Евфрат в северо-западной части Рамади, означает, что иракские силы могут  окружить и очистить город от боевиков полностью.
"Мост в настоящее время полностью под нашим контролем", сказал Сабах аль-Numani, представитель иракских сил по борьбе с терроризмом, которые развернуты на западной стороне моста вместе с федеральной полицией.
Идут ожесточенные бои с ДАИШ.
Рамади, столице провинции Анбар, был захвачен ДАИШ в мае, это было самое большое и тяжелое поражение армии Ирака за год и создавало угрозу прорыва боевиков с севера и запада страны в центральные районы.
Премьер-министр Хайдер аль-Абади пообещал тогда быстрое контрнаступление, чтобы вернуть город.
"Это достижение является очень важным," сказал полковник иракскойармии  на условиях анонимности. "Daesh больше не может переправить оружие, еду и оборудование через реку, как они это делали в прошлом."

Ирак. Рамади.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments