kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Все идет поэтапно

Кремль давно и долго готовил большую операцию.
И каждый этап тщательно отрабатываться. Создаётся многослойная система контроля и безопасности (прикрытия/резерв/ударная группа/группа управления/группа прикрытия отхода), тщательно отрабатываются дипломатические, информационные и экономические, логистические аспекты.
То есть создается целостная модель.
В этой игре ВМФ - это щит, логистика (частично) и разведка. Роль не слишком яркая, но ключевая - без надежного тыла воевать невозможно.

ВКС - ударная часть - и 4 дня назад мы разыграли новую карту - стратегическую авиацию и пуски тяжелых ракет воздушного базирования - уже никто не удивляется массовым пускам и пролетам крылатых ракет над многими странами региона... Это довольно интересно. А облет стратегов вокруг всей Европы для залпа по Сирийским боевикам - ну очень наглядно показывает куда и кого мы можем атаковать и заодно дает возможность нашим врагам оценить свои ПВО на предмет возможности захвата цели.

Разведка, РЭБ, спутники и ГШ - играют свою партию.

Дипломаты - свою.

На земле работают морпехи и иные спецы.
В последних фото и видео репортажах все заметнее рост оснащенности САА техникой и средствами защиты - так что становится ясно - под надежным прикрытием ВМФ, ВКС и наземных сил спецназа России в Латакии постепенно готовят новые батальоны для будущего наступления, а планомерное отжатие Джебель Туркомани - Ближайшей горной системы к самой Латакии (дальше - Джебель Аркад (курдские горы)) также показывает, что ГШ решили действовать не рвано, а планомерно.

Теперь мы готовим новый этап.
Проход БПК "вице-адмирал Кулаков" в Красное море - не просто так, да и иные группы кораблей идут в регион.
[инфа]С отрядом кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау», выполняющим задачи боевой службы в Тихом океане под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева, проведено противолодочное учение.
Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 2 ноября и начал переход в порт Вишакхапатнам (Республика Индия) для проведения совместного военно-морского учения «ИНДРА НЭВИ-2015».

Стратеги станут нормой. Очевидно что крупное и успешное наступление САА в Идлибе, Латакии, Дераа, Дамаске, Пальмире и Алеппо может встряхнуть определенные силы - Турцию, КСА и Катар, да и западных партнеров.
И чтобы исключить любые финты ушами - мы обязаны подготовиться. И быть способными принять адекватные меры.
Срок - все же скорее январь. Хотя кто знает... Удары наносятся плотно. Могут и раньше начать.
К слову, стратеги в небе ББВ - это и ударная сила, и элемент защиты.
Также допускаю приход в регион ТАВКР "кузнечика" и допускаю с новыми МИГ29К/КУБ.

Не очевидно, но допускаю. Это еще один серьезный аргумент, расширяющий роль ВМФ, хотя, МИГи это и очень серьезная чисто истребительная сила - то есть как ресурс обеспечения господства в воздухе.
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments