kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Восточное Алеппо



Сегодня можно говорить о возобновлении полетов ВВС САР с авиабазы в Кувейрисе - самолеты могут успевать набирать безопасную высоту до того как попадут в зону обстрела зениток ИбГ. Это очень положительный факт.

В последние дни, ИбГ потеряло несколько деревень в восточном Алеппо. ИбГ провело несколько крайне неудачных атак в районе - на Аль-Сафируh, Телль-Аран и вдоль дороги Khanasir-Ithriyah; это привело в тяжелым потерям среди клоунов ИбГ которые в противном случае могли бы быть использованы для защиты деревень, окружающих Kuweiris.

Сегодня утром, правительственные войска сумели захватить несколько кварталов в западном районе Хмайма аль Кабира, САА сейчас всего в 4 км от границ города Дейр Hafer - главной крепости ИбГ в регионе.

Кроме того, сирийская армия вышла на окраины Наср-Аллах к северо-востоку от авиабазы (сегодня писал об этом), тем самым обеспечивая свои позиции вдоль канала Ефрат-Алеппо.

Тем не менее, основная цель Сирийской военного командования - захват ТЭС Алеппо, которая географически расположена к западу от авиабазы рядом с шоссе Алеппо Ракка.

Электростанция имет мощность 1000 мегаватт, что позволит запустить масштабной реструктуризацию энергоснабжения всего Алеппо, если правительственные войска смогут захватить её.

Кроме того, сотни шайтанов в деревнях Даквана и Халабия рискуют попасть в окружение, такой миленький котелок...

В среду во второй половине дня, Тигры и союзники заняли деревню Аль-Jamayliyah.

Журналисты сопровождающие Тигров сообщают, что САА заняли эту деревню, убив несколько боевиков, а также уничтожив четыре тачанки с ЗУ.

В настоящее время Tiger силы и их союзники увеличили военные операции вокруг Kuweires для того, чтобы построить буферную зону вокруг базы и перекрыть маршруты снабжения ИбГ на равнине Хафир.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments