kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

выводы по БД в САР

Судя по всему, жить САР в сентябре 2015 оставалось мах до зимы - всего скорее к январю ее бы порвали в хлам.
Буквально в последний момент созрели условия для захода ВКС РФ в расклады и ввп тут же этим воспользовался (опять же - не спонтанно - готовили почву задолго видя куда идет ситуация)
ВКС сыграли роль могучего молота тора и принялись гвоздить йотунов))) и прочих шайтанов.. В итоге САА получила передышку и мощный моральный тонус + вал материальной поддержки от Сирийского экспресса.
Но в связи с тем, что линия фронта в Сирии практически бесконечна, плюс надо удерживать и тылы - то на каждом участке фронта САА и НСО мало что могли сделать в плане наступления и все же они пошли вперед.
Смелые люди.
Вся группировка под крылом аль Кудс - сегодня не превышает 5 тыщ, а скорее меньше - ибо вот только счас прошла инфа (хотя, кто знает может и деза?), что КСИР принял решение увеличить группировку своих отрядов до 6 тыщ штыков. Это явно не тот масштаб, чтобы кардинально влиять на ситуацию, тем более что они идут почти без тяжелой техники.
Хизбалла - также неск тысяч бойцов.
Так что роль САА и НСО на земле - тотальна.
Весной 2015 САА потеряли город Идлиб, затем оставили Пальмиру, чтобы оттянуть войска к Дамаску, Хомсу и Хаме, Латакии.
То есть у Асада уже просто не оставалось резервов - совсем.

И сегодня их не густо. Пошло обучение НСО - недавно был выпуск в учебке для ополченцев, идет восстановление старых бригад и формирование новых батальонов и тд - с полным обеспечением. Но им еще учиться и учиться.
Так что быстро можно получить резервы только из Ирака. Ирана и Ливана. фсё.
ну или пофантазировать и позвать кубинцев, КНДР или джедаев...
Так что инфа по переброске еще войск из Ирака под эгидой КСИР - логична.

Отбить Пальмиру - важно по многим причинам. Так что...
Усиление группировки ВКС за счет стратегов - напрашивалось давно, я писал, что ввп определенно будет делать очередной мощный ход как раз через месяц-другой - ну и вот... жаль только что аэробус разбился и люди наши погибли. очень жаль....
Так вот - кроме стратегов и ракет модных наверняка у ввп есть в загашнике еще пара финтов такой же степени позитива - один точно - ТАВКР и новенькие МИГ29К/КУБ, а может и еще чего...
Но это уже после НГ - под елочку...

А счас - готовится новая Антанта против чумы 21 века - терроризма. И в нее уже походу вписываются не только франки, но и наглы. Как в старые добрые времена... Интересна позиция дойчей - вскочат на паровоз или зассут? Я вот думаю - макерль зассыт. А оладух - ему терять нечего, у него такая *опа что может быть только лучше))) опять же примазаться к ввп - может и на него упадут лучики великой славы????
Понятно что все эти варианты - не более чем возможности.

И крайнее - не мы начали эту кашу. Не мы вторглись в Ирак, Ливию, Сомали, Йемен, Афганистан (в этот раз точно не мы))), Сирию (а то что в САР ведется совершенно четко - интервенция со стороны запада, турок, саудов, катара и тд и тп - факт). Не мы разрушили порядок в ББВ и породили монстра - который если не остановить - легко может стать новым рейхом - тоталитарной, фашистской системой с огромной силой и агрессией - мы миллион раз говорили - предупреждали, но после укрохунты разговоры закончились. Теперь мы действуем уведомительно... и бьем.
Мы вынуждены прийти в ББВ и разрулить тут все иначе зараза поглотит весь регион и приедет к нам но уже не слабая, а мощная и тогда война будет стоить нам миллионов жертв, а оно нам надо?
Если бы не наше вмешательство уже через год (примерно по моим оценкам) ИбГ пролезло бы в Пакистан и вероятно захватило бы ЯО... а дальше... все покрыто мраком...

Мы конечно поддерживаем асада - потому что асад, как и ас-сиси - толковый дядька с правильными мозгами - он тот стержень, тот стяг вокруг которого кристаллизуются и объединяются здоровые силы Сирии. И ведь САР продержалась против половины мира почти 5 лет... Это вообще невероятно...
И мы обязаны исключительно в целях обеспечения своей безопасности - навести порядок на ББВ. Иначе никак.

И да - нас втянули. И да - не скажу, что нам это выгодно.
Но выбора нам не оставили.
Так что - только вперед.

Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments