kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Мардж-Султан и Хама

Тегеран (FNA) - Сирийские истребители разбомбили конвой грузовиков и военной техники в окрестностях Дамаска в субботу.
Сирийские авиаудары уничтожили колонну автомобилей, склад боеприпасов и 23-мм пушки террористов в Бер аль-Qasab и Мардж аль-Султан в Восточной Гуте.
Не было никаких непосредственных сообщений о возможных жертвах среди террористов.
Ранее Сирия Армия и народное ополчение оттеснили боевиков из авиабазы Мардж аль-Султан в субботу.
С захватом аэродрома на авиабазе, сирийская армия и он союзники сейчас в выгодном положении для нападения на деревню Мардж аль-Султан, которая находится к западу от базы.
105-я бригада Республиканской гвардии, национальных сил обороныДамаска и Армии освобождения Палестины, сломили сопротивление банд Jeish аль-Ислама (Армия Ислама) в Мардж аль-Султан после 16 часов непрерывных боев, в результате которых
 18 солдат убиты и еще 31 ранены.
Тяжелая и кровавая победа, большие потери объясняются еще и тем, что ВПП-аэродром авиабазы - широкое и открытое пространство, где очень удобно применять ТОУ - что и привело к потерям среди атакующих как в людях, так и в технике.
Мардж аль-Султан оставался под контролем боевиков, начиная с 2012 года, это был один из первых участков, захваченных ими.
В четверг, сирийская армия начала штурм военной базы и полностью завершила захват к субботе. Это уже второй аэропорт отбитый про-правительственными войсками в последние несколько дней, после авиабазы Kuweires ​​в Алеппо.


вторая новость


Тегеран (FNA) - Сирийские истребители нанесли авиаудары по центрам террористов так называемой Jeish аль-Фатех в северной Хаме в субботу.
Военный источник заявил, что сирийские авиаудары уничтожили центры управления  террористов в Кафр Зита и деревне Латамна.
Там нет подробнее доступна.
В пятницу десятки террористов Аль-Нусра фронта и Jeish аль-Фатех были убиты ВВС САР в результате авианалетов на позиции боевиков в Хаме.
Сирийские истребители аьаковали позиции аль-Нусра фронта и Jeish аль-Фатех террористов в Мореке, Лахайе, Латамне и Кафр Зите в северной Хаме.

Subscribe

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Красиво обставили укростратегов

    Следим за руками Основное направление удара укров - это без сомнения Мариуполь Там поля, никакой городской застройки, можно даже танками атаковать.…

  • Игорь Растеряев. Тишина.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments