kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

БПК «Вице-адмирал Кулаков» СФ уже прибыл в Вост. Средиземноморье



Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр).

Это первый визит БПК «Вице-адмирал Кулаков» в порт иностранного государства за время выполнения задач дальнего плавания с 23 октября. Во время делового захода российского корабля в Лимасол личному составу будет предоставлена возможность отдохнуть, ознакомиться с местными достопримечательностями, а также пополнить запасы.

За время дальнего похода БПК прошел более 5,2 тыс. морских миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Поход проходит под флагом командира соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил СФ капитана 1 ранга Александра Машинецкого.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» — один из рекордсменов по продолжительности дальних походов среди кораблей СФ. В 2014 году экипаж БПК в течение 8,5 месяцев выполнял задачи длительного плавания в Средиземном море и Атлантическом океане. Североморцы оставили за кормой более 35 тыс. морских миль и совершили 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments