kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии и Ираку

Дейр эз-Зор
Во вторник утром Иблисское Государство, которое ощущает себя в Дейр эз-Зоре весьма вольготно и уверенно, провело ряд одновременных атак на оборону Сирийской Арабской армии на поселки и кварталы Al-Haweeqa, Al-Rashiddeen, Al- Sina'a, Al-Jubeileh и Al-Amal.
Итогом этой авантюры стали лишь крупные потери ИбГ.
Согласно источнику в 104 воздушно-десантной бригаде Республиканской гвардии, шайтаны потеряли 29 боевиков во время их нападения на деревню Аль-Muri'iyah; 18 тушек у юго-восточных ворот авиабазы Дейр эз-Зор; 13 клоунов обнулились в Al-Haweeqa; 7 чучелков в районе улицы Фуада; 9 - в деревне Аль-Jafra (примыкающей к авиабазе с востока и стоящей по берегу Ефрата); 16 басмачей полегли в пустыне между Al-'Amal, Al-Jubeileh, Al-Sina'a и Al-Rashiddeen. Итого больше 90 тушек.
Также шайтаны потеряли 7 бронемашин и тачанок.
Ну и чтобы точно вогнать мудохедов в пичаль, ВВС САР нанесли удар по деревне Аль-Хассан в восточном Дейр эз-Зоре - там находится основной хаб телекоммуникационный ИбГ в восточной Сирии.
ВВС САР также нанесли несколько ударов по деревне Al-Hatla, где они постарались уничтожить один из главных складов террористов в Дейр-эз-Зор.
ИбГ попытались хотя бы справить мост Al-Siyasiyah, удачно разбитый ВКС РФ, однако ВВС САР регулярно атакуя в окрестностях моста не дали провести работы.
вобщем сплошной облом у клоунов борродато-монобровых.


Ирак
Иракская армия и ополченцы продолжают наступать в районе Аль-Рамади, преодолевая упорное сопротивление ИбГ и многочисленные контратаки.
Во вторник утром, иракская армия ополченцы снова ударили в западоном Аль-Рамади, как они уничтожили более 100 клоунов (в основном от авиаударов) за послдние 3 суток и продвинулись еще на 7 км.
В дополнение к успеху в западном Аль-Рамади, они продвинулись в южном секторе города после неудачной атаки ИбГ в районе Университета Аль-Анбар.
Чтобы добиться хоть какого-то успеха, главари ИбГ начали два крупномасштабных наступления внутри провинции Салахэддин на передовой передовые позиции Иракской армии в стратегических городах Самарре и Байджи.
Первый удар ИбГ - в окрестностях Байджи, напав на горы Махул, расположенные к северу от города, но их атака была отбита.
Атакуя на шиитский город Самарра, шайтаны хотели обойти оборону бригады Бадр, но были контратакованы еще в пути, так и не достигнув города.
По данным от Хайдар Сумери (IraqiSecurity) - уничтожено 55 террористов и разрушены 15 автомобилей с взрывчаткой вчера на окраине Самарры.
После серии неудачных наступлений террористы попытались устроить газовую атаку - применив яды на основе хлора против солдат Hashd Al-Sha'abi в Карме; информацию о химической атаке подтвердили несколько иракских активистов, в том числе многие журналисты, находящиеся в зоне боевых действий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments