kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

тем временем в Бельцах...

Бельцкие советники от партий Альянса, отказались подписывать декларацию в поддержку Усатого
24-10-2015
Противоправное задержание мэра Бельц стало темой специального заявления. Изначально текст был написан от имени Нашей партии, однако под ним подписались социалисты и коммунисты, и заявление официально стало документом, исходящим от муниципального совета Бельц. В заглавии так и написали.

sovetniki_beltiВ документе говорится, что задержание Ренато Усатого в аэропорту Кишинева – это не только попытка политической расправы над оппозицией, но и атака на местное сообщество Бельц. Текст с центральной трибуны зачитал советник от Нашей партии Николай Григоришин.

Муниципальные советники, представляющие партии, которые входят в правящий альянс или недавно от него отпочковались, не стали подписывать декларацию, хотя заявили, что со многим из написанного в ней согласны.

Представитель Демократической партии Сергей Киселев почти так и сказал: согласен, но подписать не могу, потому что представляю правящий режим.

Советник от ЛДПМ Сергей Маркоч произносил с места пословицы, из которых угадывалась его позиция. Он не хочет подписывать декларацию в поддержку политзаключенного Ренато Усатого, потому что после ареста Влада Филата в социальных сетях было слишком много радости.

И Киселев, и Маркоч произнесли на заседании слова, которые могут показаться сторонним слушателям как минимум странными. Например, как представители правящего в стране режима, они считают, что нельзя объявлять власть коррупционной и при этом что-то от неё требовать.

Не захотел подписываться под заявлением и советник Влад Гицу, который представляет политформирование экс-премьера Юрия Лянкэ. Он, как и его коллеги по причастности к правлению Альянса, сетует на то, что в заявлении есть политические нотки.

После продолжительного обсуждения в совете было принято решение объявить перерыв, чтобы вместе с советниками от партий Альясна, попробовать разработать текст, который могли бы подписать все. Попытка не увенчалась успехом.

Декларацию по окончании заседания подписали советники от трех политформирований: Наша партия, Партия социалистов и ПКРМ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments