kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Иордания, теперь Египет. МОЛНИЯ

Вчера Лавров договорился о создании КС по военным вопросам в Аммане (столица Иораднии) это будет постоянно действующая площадка для борьбы с ИбГ - не только информационная, но и практическая.
И вот сегодня - Египет
Главы МИД России и Египта Сергей Лавров и Самех Шукри договорились о взаимодействии в целях наращивания усилий по противодействию терроризму в Сирии. Об этом сообщили 24 октября в МИД РФ по итогам телефонного разговора министров.
"Лавров и Шукри договорились о дальнейшем поддержании взаимодействия в целях наращивания совместных усилий, призванных содействовать общим антитеррористическим действиям в регионе и политическому урегулированию конфликта в Сирии", - информировали в министерстве.

Мы уже выступили с инициативой по расширению круга участников сирийского урегулирования - инициатива амеров по группе 4 - США, РФ, Турция, КСА, нами встречно развита в предложении включить Иран и Египет.
Таким образом, мы упорно вытягиваем ИРИ в статус полноценной страны-участника мировой политики (еще недавно это никто бы и обсуждать не стал), а также поднимаем и Египет на более высокую ступень - повышая его статус в регионе.
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments