kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Мустраль. Новый этап спектакля.

Россия поставит оборудование и вертолёты на поставленные Францией Египту вертолётоносцы «Мистраль» на сумму свыше $1 млрд. Об этом сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передаёт РИА Новости.

- «Мистрали» покупает Египет у Франции, а после того, как сделка будет закрыта, тогда Египет, очевидно, я не утверждаю, но предполагаю, заключит контракт с Российской Федерацией по дооборудованию «Мистралей» - как самого корабля, так и вертолетов, - сказал Иванов.

По его словам, Россия будет «поставлять к этим «Мистралям» недостающее оборудование, без которого «Мистраль» - консервная банка, и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше миллиарда долларов».

Напомним, контракт на поставку двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Однако Франция из-за событий на Украине и введения санкций против России отказалась их передваться. В начале августа Москва и Париж прекратили действие контракта, Франция вернула россии переведенные платежи.

В конце сентября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о продаже кораблей Египту. Контракт был подписан в Каире 10 октября.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments