kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Кто входит в милицейские подразделения и ополчение, лояльные правительству Сирии?

Помимо Сирийской Арабской армии, Республиканской гвардии и Сирийских Арабских ВВС, на стороне законных властей Сирии воюют различные милицейские подразделения и ополчения. Представляю небольшой пояснительный классификатор этих подразделений.

Подразделения проправительственных ополченцев в Сирии, начавшие формироваться еще в самом начале конфликта в 2011 году, по данным военных и секретных источников, на данный момент составляют от 150 до 200 тыс. бойцов.


Созданные в 2012 году Национальные силы обороны (NDF) включают в себя около 90 тыс. бойцов, действующих в различных регионах Сирии, под общим командованием бригадного генерала Хаваша Мохаммеда. По данным на 2014 год до 17 тыс. из них составляли армяне. Часть армянских силовиков впоследствии влилась в состав 106-ой бригады Республиканской гвардии.

Политическая милиция

«Катиб аль-Баас» (Фаланга Баас, названная в честь сирийской правящей партии), возглавляемая Хилялем Хилялем, — это милиция численностью до 10 тыс. бойцов, действующая на севере Алеппо и в Дамаске.

«Сукур аль-Сахраа» (Соколы пустыни) — это 7 тыс. бойцов, обученных иранскими офицерами и сражающихся в пустынном регионе на востоке провинции Хомс против боевиков Исламского государства. Специализируются на засадах.

«Нуссур аль-Заубаа» (Яростные орлы): это ополчение включает в себя 6 тыс. последователей Сирийской социальной националистической партии (SSNP).

«Джейш аль-Вафа» (Армия лоялистов) — это милиция, образованная в 2014 году из десятков бывших повстанцев из Восточной Гуты (провинция Дамаск).


Конфессиональные ополчения

«Дарех аль-Сахль» (Щит побережья): сформирована из сотен милиционеров, в основном членов алавитской общины, к которой принадлежит президент страны Башар аль-Асад. Сражается в провинции Латакия.

«Дарех аль-Арин» (Щит Логова льва) «Асад» по-арабски означает «лев»): включает в себя бойцов родом из села Кардаха — родины семьи Асадов.

Группа Сирийского сопротивления воюет в провинции Латакия под командованием местного лидера Али Kaйали.

«Аль-Хосн» (Форт): секретная структура, состоящая из 6 тыс. бойцов, сформированная сирийским бизнесменом Рами Maхлуфом — двоюродным братом Башара аль-Асада. Воюет в провинциях Дамаск и Латакия.

«Дарех аль-Ватан» (Щит нации) — друзская милиция количеством около 2 тыс. человек. Сформирована в апреле 2015 года.

«Соторо»: христианская группа из 500 бойцов, воюющая в северо-восточной провинции Аль-Хасака.


Племенные ополчения

«Аль-Maгавир» (Коммандос): около сотни членов племен, проживающих в районе пустыни Бадийя. Финансируется Ираном.

Племенная милиция «Шайтат», также известная как «Уссуд аль-Шаркия» (Львы Востока): действует в восточной провинции Дейр-эз-Зор. На сегодняшний день составляет от 700 до 900 штыков. В 2014 году погибло более 900 представителей этого племени.


Иностранные милицейские подразделения


Революционная гвардия Ирана: по меньшей мере, 7 тыс. бойцов были развернуты в провинции Алеппо. Они направляются в Сирию и действуют в течение коротких промежутков времени, в соответствии с системой ротации.

«Хезболла»: шиитские вооруженные отряды в количестве от 5 до 8 тыс. бойцов. Присутствуют на всех основных фронтах. Сыграли важную роль в очистке от террористов региона Калямун, а также городов Аль-Забадани и Кусайр вблизи ливанской границы.

«Абу аль-Фадл аль-Аббас: группа из 3 тыс. добровольцев из Ирака, защищающих шиитскую святыню Сайида Зейнаб к югу от Дамаска.

«Фатимиды»: группа афганских бойцов численностью до 3 тыс. человек, воюющая в южной провинции Дараа.

В лагере палестинских беженцев Ярмук в южной части Дамаска палестинские организации, лояльные сирийскому правительству, сражаются против сирийских мятежников, исламистов и палестинцев, поддерживающих сирийскую оппозицию.
Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments