kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сводка МО САР

Дамаск — САНА
Представитель Верховного командования Армии и Вооружённых сил САР заявил, что Сирийская армия при поддержке ВВС САР и благодаря ВКС РФ продолжает военные операции против террористических группировок.
В заявлении сообщается, что в последние три дня военная операция проводилась на юге страны, в центральном регионе и в провинциях Латакия и Хама.
Сирийские военные в пригородах Дамаска отбили у террористов десятки зданий, отметил представитель ВС САР.
«Части и подразделения наших вооружённых сил начали военную операцию в пригороде столицы квартале Джобар и городе Хараста в районе Восточной Гуты провинции Дамаск. Им удалось взять под контроль комплекс зданий водной компании «Римма» (производство бутилированной питьевой воды), 25 зданий в районе Хараста и несколько зданий в районе Джобар, взята под контроль высота, которая контролирует города Дума и Хараста».
Он также сообщил, что в провинции Кунейтра в ходе ожесточенных боев с боевиками «Джебхат Ан-Нусры» военнослужащие установили контроль над стратегическими возвышенностями Тель-Ахмар и Тель-Куба, а также плантацией Аль-Амаль и блокпостом боевиков в ее окрестностях.
Сирийская армия взяла под контроль некоторые районы в городе Дараа, сообщил представитель Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики.
«В окрестностях и городе Дараа наши войска взяли здания компании «Сириатель» и старой таможни и еще несколько жилых комплексов в квартале Аль-Маншия. А также многие важные пункты в районе Аш-Шейх Маскин, ликвидировав большое количество террористов», — заявил он.
«К северу от селения Аш-Шейх Маскин были нанесены удары по скоплениям террористов в населенных пунктах Аль-Храк, Рахум и Тафас уничтожив множество боевиков, бронированной техники и автомашин, оснащенных тяжелыми пулеметами», — сказал он.
Представитель ВС САР заявил, что Вооруженные силы Сирии проводят на севере провинции Хомс операцию, в ходе которой установили контроль в ряде районов.
«На севере провинции Хомс с утра 15 октября части наших вооруженных сил начали военную операцию, в ходе которой установили контроль над селением Ад-Дар Аль-Кабира и его окрестностями»
Армейские подразделения нанесли удары по скоплениям террористов в районах Аль-Ганту, Гаджар Амир, Тельбиса, Дейр-Фуль, Аз-Заафарана, Умм-Шаршух, Аль-Халь Моз, Ас-Саан, Анк Аль-Хава, Аль-Баргасия, Кафр-Ляха и в окрестностях нефтяной скважины Аш-Шаер, уничтожив большое число боевиков и их технику. Также были разгромлены командные пункты террористических группировок в населенных пунктах Тельбиса и Тер-Маалля.
Вблизи населенного пункта Самалиль армейцы устроили засаду. Все члены террористической группировки, в том числе главарь Абу-Бакр Аш-Шишани, чеченец по происхождению. Также ликвидирован еще один наемник из Чечни Халед Абу Анас.
В провинции Латакия в районах Джуб Аль-Ахмар, Ар-Рабиа и Сальма подразделения армии нанесли точные удары по скоплениям террористов, уничтожив 34 их них, большинство иностранные наемники – турки, тунисцы и чеченцы.
«Натиск наших войск и их удары привели к установлению контроля над окрестностями поселков Джуб Аль-Ахмар, Ар-Рабиа и Сальма. Ликвидировано 34 террориста, большинство из которых родом не из Сирии — в том числе чеченцы, турки и тунисцы», — заявил он.
На севере и северо-западе провинции Хама установлен контроль в населенных пунктах Фуро и Ас-Сафсафа. В Ас-Сермании полностью ликвидирована террористическая группировка, в Ат-Таманаа — командный пункт боевиков, а в Ат-Танмия разгромлен автомобиль с оружием и боеприпасами, сказал представитель ВС САР.
После нанесения авиаударов Сирийская армия во взаимодействии с отрядами народного ополчения взяла под свой контроль районы Абтин, Хаддадин Аль-Гарбия, Аль-Касарат, Аль-Мададжем, Теллет Сахридж причинив большой урон в живой силе и технике боевиков. Установлен полный контроль в населенных пунктах Ан-Насрия, Тель-Наам и Наам.
В окрестностях Военно-воздушной академии и Научно-исследовательского центра, а также в городе и провинции Алеппо в Аль-Лермон, Хан Асаль и Аль-Америя, Ар-Рашидин, Кафр-Хамра, Бени-Зейд, Кафр-Даиль, Аль-Мансура, Анадан, Тель-Дамман, Тель-Сабаин, Расм Аль-Абед, Джуб Ас-Сафа, Хувейджина армейцы нанесли удары по скоплению террористов, уничтожив и ранив большинство из них.
В заключении представитель Верховного командования Армии и Вооружённых сил САР сообщил, что ударами ВВС САР по скоплениям террористов ИГИЛ в Аль-Мреаийя и аэропорту Дейр-эз-Зор уничтожены и ранены десятки боевиков. Также на северо-востоке в 30 км от города Ракка разгромлены базы террористов ИГИЛ.
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…