kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Символично. Губернатор Латакии готов повесить портрет Путина рядом с портретом Асада

В кабинете губернатора Латакии Ибрагима Салима будет висеть сразу два портрета — Башара Асада и Владимира Путина. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью LifeNews.

— Этот портрет я принимаю с большой гордостью. Я даже повешу его рядом с фото нашего президента. Мы друзья, и у нас общий враг. А значит, что те страны, которые ненавидят Россию и Владимира Путина, — ненавидят всю Сирию, и Башара Асада в частности, — сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что помощь России — спасение для сирийского народа. Губернатор напомнил, что Москва не оставляла страну со времен «арабской весны».

— Россия всегда была рядом с Сирией в ее трудные годы, и теперь тоже откликнулась на призыв защитить нас от терроризма. РФ оказывала и военную, и гуманитарную помощь, отзывалась на просьбы руководства нашей страны. В Сирии все благодарны России — от простого человека до нашего президента, — пояснил Ибрагим Салим.

Кроме того, губернатор рассказал, что уже много лет Латакия принимает людей, которые скрываются от боевиков. И трагедию каждого беженца жители региона принимают как личную.

— Начиная с 2011 года, когда начались проблемы, в Латакию бежали наши соотечественники из разных городов. Мы приняли 1,2 миллиона человек. Причем большая часть из них расселилась в семьях местных жителей. Лишь один процент от числа приезжих находились в специальных комплексах для беженцев, — заверил глава региона.
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments