kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Армия Сирии готовится к полномасштабной наземной операции под Дамаском

Перед началом зачистки войска Сирии обрабатывают дома и кварталы, где сейчас находятся боевики «Джаиш аль-Ислам», с воздуха и из артиллерии.
Правительственные войска Сирии готовится к наступлению в районе города Дума под Дамаском, который принято считать оплотом террористической группировки «Джаиш аль-Ислам» (Армия Ислама), сообщает специальный корреспондент LifeNews с места событий. Перед началом широкомасштабной наземной операции сирийская армия обрабатывает дома и кварталы, где сейчас находятся боевики, с воздуха и из артиллерии. Солдаты применяют против радикалов РСЗО, минометы, пушки Д30, танки и БМП.
Согласно информации сирийской разведки, уничтожена одна из штаб-квартир экстремистов.
— Изначально боевики занимали вершины горы, их главной целью было отрезать трассу Дамаск — Хомс с нескольких направлений. В горах сирийская армия перешла в наступление, мы использовали ресурсы, все доступное нам оружие. В результате террористы понесли большие потери. После наших ударов они спустились в предгорье и отступили, — сообщил генерал армии Сирии.
Стоит отметить, что в особенности после ударов российских ВКС связь между террористами на севере, юге и в центре Сирии практически отсутствует, что затрудняет координацию действий. Правительственные войска использовали этот момент и собираются наступать не только в районе Думы, но и на других участках фронта.


Боевики массово бегут из Сирии, опасаясь наступления армии Асада

Несколько тысяч террористов ушли на территорию Иордании
Более трех тысяч боевиков бежали из Сирии, опасаясь национальной армии. Экстремисты из ИГИЛ, «Фронта Ан-Нусры» и «Джейш аль-Ярмук», опасаясь готовящегося наступления правительственной армии и ударов авиации РФ, ушли в Иорданию, сообщает РИА «Новости».
Накануне в разных районах Сирии войска Башара Асада уничтожили несколько сотен террористов. Сообщается также, что между террористами сирийского происхождения и иностранцами начались серьезные разногласия за право руководить. Сирийцы требуют от наемников покинуть поселения Хуле, Растан и Тальбиси в провинции Хама, опасаясь новых авиаударов ВКС России и объявленного еще на прошлой неделе масштабного наступления сирийской армии на эти поселения.
Кроме того, сегодня над поселениями Растан и Тальбиси вертолеты сирийских ВВС сбросили листовки, в которых террористам предлагается сложить оружие, а мирным жителям — покинуть поселения, где в ближайшее время должна начаться масштабная военная операция сирийских войск.
Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments