kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по СИРИИ. И немного по ЕС

Официальных запросов к России от Ирака по поводу нанесения ударов по террористам «Исламского государства» не поступало. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В Москве не слышали о планах Соединённых Штатов противодействовать работе ВКС РФ в Сирии. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Министр добавил, что Россия поддерживает контакты с США по операции в Сирии.

Российская сторона попросила Соединённые Штаты предоставить данные о Свободной сирийской армии. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.
По словам министра, пока такой информации РФ никто не предоставлял.

Партия «Демократический союз» сирийских курдов выразила поддержку действиям Москвы по борьбе с террористами «Исламского государства».
Как сообщает РИА Новости, лидер партии Салих Муслим Мухаммед заявил, что авиаудары Воздушно-космических сил РФ «эффективны и достигают своих целей», о чём свидетельствует «шумная реакция со стороны СМИ тех стран, которые поддерживают терроризм в Сирии».
Он также выразил надежду на то, что усилия Москвы поспособствуют «политическому разрешению конфликта в Сирии».

Экс-президент Еврокомиссии Романо Проди заявил, что прежний баланс сил в Евросоюзе утрачен. Он согласился с мнением бывшего министра иностранных дел ФРГ Йошки Фишера о том, что ЕС становится зоной влияния Германии. Об этом Проди заявил в интервью ведущей программы SophieCo Софико Шеварднадзе.


Бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер написал, что Германия превращает ЕС в зону своего влияния. В интервью ведущей программы SophieCo Софико Шеварднадзе экс-председатель Европейской комиссии Романо Проди согласился с этим мнением и заявил, что баланс сил в Европе уже утрачен.
«А как с этим можно не согласиться? — сказал Проди. — Лет десять назад, когда я занимал пост президента Еврокомиссии, в Евросоюзе соблюдался баланс сил между Германией, Францией и Великобританией. Определённое влияние имели также Италия и Испания».
По его мнению, в то время Европу можно было определить как «союз меньшинств».
«Я считаю, что так и должно быть. Иначе функционировать союзу будет трудно», — подчеркнул бывший председатель ЕК.
Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments