kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Атаку на юге Сирии отбили бывшие боевики, перешедшие на сторону армии

С радикалами теперь борются и их бывшие собратья по оружию.
Атаку примерно трех тысяч террористов из группировок ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» (Деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) на юге Сирии отбили их бывшие собратья по оружию. Когда исламисты попытались взять штурмом город Трынджа, на их пути встали бывшие боевики, недавно перешедшие на сторону Башара Асада.
— Я бывший главарь банды. Вот они все перед тобой, — рассказал корреспонденту LifeNews бывший командир боевиков Недал Хамуд. — Воюем сейчас на стороне армии.

По словам бывшего главаря бандформирования, перейти на сторону противника вынудил случай: израильтяне вызвали все группировки на совещание в селе Альбайда на границе.

— Я заявил, что не продам свою родину так дешево, и отказался ехать. Из-за этого другие бандформирования напали на нас. Мы смогли вырваться, отошли к постам сирийской армии и сдались, — пояснил Недал Хамуд.

Напомним, несколько дней назад группировка «Джаиш аль-Ислам» или «Армия Ислама» объявила войну России, о чем сообщил ряд зарубежных СМИ. По сведениям журналистов, боевики пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии.

http://lifenews.ru/news/163016

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments