kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Усатый: «Лидеры ЛДПМ, ЛП, ДПМ получили от Запада «черную метку»!


Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, председатель ПСРМ Игорь Додон и директор Института дипломатических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп приняли участие в телемосте Кишинев-Москва на тему «Молдавский протест левоцентристов: цели и перспективы», который состоялся 28 сентября в пресc-центре международного информационного агентства «Sputnik Молдова».

11912872_1184575301558264_1387599139_n

С российской стороны в телемосте участвовали гендиректор Международного фонда «Гуманизм, прогресс и правопорядок” Юрий Нагерняк и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Московские эксперты подчеркнули, что в России с огромным вниманием относятся к новостям из Республики Молдова. Участники телемоста обсудили возможные сценарии и тактику дальнейших действий левоцентристской оппозиции, выразив мнение, что успех протестных действий во многом зависит от решимости манифестантов и продуманности их действий после смены власти.

Эксперты подчеркнули, что, по их мнению, западные спонсоры молдавского олигархического режима сделают все, чтобы удержать у власти так называемые «проевропейские», а фактически – антироссийские силы.

«Фактически, Запад уже распрощался с лидерами режима, и Гимпу не случайно заявил, что готов выйти из правящей коалиции.

По своим каналам мы получили информацию о том, что с подачи Запада в Молдове активно реализуется проект создания новой партии во главе с Майей Санду, в которую войдут работники министерств, руководители коммерческих структур», – заявил Ренато Усатый.

По его мнению «это является четким подтверждением того, что лидеры ЛДПМ, Демпартии, Гимпу получили «черную метку». Они обречены, на Западе их уже списали со счетов и начали готовиться к досрочным парламентским выборам. Именно так выглядит западный «план Б» – создать новую «проевропейскую» партию и начать все с чистого листа».

«Понятно, что нас будут пытаться остановить, потому что мы не вписываемся в эти сценарии. Но у нас есть свои программы и свои планы. И эти планы поддерживают десятки тысяч манифестантов, большинство молдавского народа. Каждый мог увидеть эту поддержку на улицах и площадях Кишинева в минувшее воскресенье. Каждый может видеть своими глазами, как расширяются палаточные городки Победы перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства. Сегодня нас уже тысячи, и наши ряды ширятся и растут каждый день. И когда у нас будет 50 тысяч протестующих нон-стоп, то этот режим уже ничего не сможет спасти», – уверен Усатый.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments