kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

«Три шага к национальному спасению» Резолюция митинга 27 сентября. Усатый и Додон


Протест на центральной площади Кишинева завершился принятием плана Национального спасения, который поддержали 45 тысяч граждан Молдовы

12029698_10200980009060329_3803141426026877927_o

Нынешний криминально-олигархический режим в Молдове перешёл все мыслимые и немыслимые границы. Вследствие 6 лет бездарного правления экономика и социальная сфера страны полностью разрушены. Режим лишился доверия всех внешних партнёров Молдовы – как на Западе, так и на Востоке, которые единогласно признают Молдову захваченным государством. Власть в Молдове узурпирована сворой жуликов и авантюристов.

Беспрецедентная кража из страны десятков миллиардов леев, украденных из финансово-банковского сектора, а также из внешних кредитов и грантов, по-прежнему остаётся нераскрытой. Расследование этой кражи века превратилось в фарс. Лица, причастные к этой грандиозной афере продолжают оставаться на руководящих постах, разгуливать по зданию парламента и улыбаться в телекамеры.

Режим Плахотнюка, Филата,Гимпу и их подельника Воронина перешёл к открытым репрессиям в отношении инакомыслящих, протестующих против царящего в стране произвола. 6 сентября в ходе мирной акции протеста у стен генпрокуратуры были арестованы шесть политических и гражданских активистов, в том числе бывший глава делегации Республики Молдова в Парламентской ассамблее Совета Европы Григорий Петренко.

Параллельно в течение последних шести лет власти намеренно глумятся над историей страны, над национальным достоинством молдавского народа и других народов Молдовы. Они разжигают межнациональную рознь в стране, ущемляя права целого ряда этносов. Отдельные представители власти открыто пропагандируют унионизм, являющийся преступлением против независимости и суверенитета Республики Молдова.

Молдова пребывает на грани полного и окончательного коллапса. Никогда за 24 года независимости государственность Молдовы не была подвержена такой опасности, как сегодня. Конечная цель нынешних правителей страны – признать Молдову несостоявшимся государством с последующим введением режима внешнего управления и передачей территории страны другому государству.

Преступные деяния властей переполнили чашу народного терпения. Мы, представители самых разных политических сил, вышли на общенациональный гражданский митинг протеста с тем, чтобы выразить недоверие нынешнему криминально-олигархическому режиму.

Мы давали так называемым властям срок до 22 сентября. Режим проигнорировал требования народа. Время компромиссов окончено. Сегодня мы выдвигаем Общественную программу «Три шага к национальному спасению», которую мы будем последовательно претворять в жизнь в течение ближайших месяцев.

В рамкахпервого шагамы требуем:


  1. Отставки генерального прокурора Республики Молдова, директора Службы информации и безопасности, председателя Высшей судебной палаты, директора Национального центра антикоррупции, председателя Счётной палаты, председателя Национальной комиссии по проверке имущества, председателя Центральной избирательной комиссии, председателя Координационного совета по телевидению и радио, директора общественного телеканала «Молдова 1». Назначения на все ключевые посты по результатам открытого конкурса, организацией и проведением которого займётся специальная комиссия с участием оппозиции и гражданского общества.

  2. Снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к хищениям в финансово-банковской системе и других преступлениях против народа.

  3. Освобождения всех политзаключённых, арестованных в ходе мирной акции протеста 6 сентября 2015 года.

В рамках второго шага мы требуем:


  1. Скорейшей отставки президента НиколаяТимофти.

  2. Вынесения вотума недоверия правительству Валерия Стрельца с последующей отставкой.

  3. Изменения статьи 78 Конституции Республики Молдоваи возврата к прямым всенародным выборам Президента посредством голосования в парламенте либо всенародного референдума.

И наконец, в рамках третьего шага, мы будем добиватьсяназначения внеочередных выборов парламента Молдовы в кратчайшие сроки, но не позднее весны 2016 года.

Мы заявляем, что наша протестная акция не закончится, пока не будут осуществлены все указанные выше цели. Мы используем все доступные законные, мирные, демократические средства для реализации всех пунктов нашей программы в полном объёме.

Боремся до Победы!

Tags: Молдавия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments