kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

трагедия в Торезе

Ребенок получил серьезные ожоги в результате сегодняшнего взрыва на военном полигоне в районе города Торез Донецкой Народной Республики. Об этом заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Пострадали двое детей, — сказал замкомкорпусом. — От полученных ранений погибла девятилетняя девочка. Второй ребенок – мальчик, ее брат, доставлен с обширными ожогами в больницу города Шахтерск. Его состояние врачи оценивают как тяжелое».

По словам Басурина, взрыв произошел «в 14:50 на полигоне «Торез» в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники произошел взрыв».

Ранее глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий сообщил, что в результате взрыва на полигоне погиб ребенок, число раненых в тот момент не уточнялось.

Донецк, 24 сен — ДАН. Показания свидетелей и найденные на месте сегодняшнего взрыва под Торезом улики говорят в пользу версии теракта, которая рассматривается властями как основная. Об этом заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По характеру взрыва и имеющимся повреждениям уже сейчас с высокой степенью вероятности можно утверждать, что был совершен заранее спланированный диверсионно-террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца, — сказал замкомкорпусом. — В пользу этой версии говорят результаты опроса многочисленных свидетелей, находившихся рядом, а также обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства».

Басурин выразил уверенность, что теракт был осуществлен украинскими спецслужбами с целью запугивания мирных жителей Республики. «Преследуя цель поставить на колени народ Донбасса, Киев готов идти на самые бесчеловечные преступления», — подчеркнул представитель Минобороны.

«По данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 229 («Террористический акт») Уголовного кодекса ДНР, — резюмировал Басурин. — В настоящее время проводится расследование».

Ранее стало известно, что во время танковых состязаний на полигоне в районе Тореза произошел взрыв. Неустановленное взрывное устройство сработало на площадке для демонстрации военной техники. По данным Минобороны, смертельные ранения получила девочка девяти лет, ее брат госпитализирован с ожогами в тяжелом состоянии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments