kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Оптимист учит английский, а реалист польский. (из писем друга)

Во времена лютого либерализма в стране бытовала поговорка: Оптимист учит английский, а пессимист китайский.
Она программировала народ на свал за бугор перед неизбежной ассимиляцией Китаем. Но жизнь расставила все по своим местам – китайский у русской молодежи действительно популярен, у меня знакомая работает в Гуаньчжоу и она не одна такая. Множество россиян ездит на шопинг и отдых в Китай. А китайских туристов в Москве ну просто очень много, а будет еще больше!
Думаю, сейчас как никогда актуально потроллить хохломассу таким вариантом поговорки: Оптимист учит английский, а реалист польский.
То есть искусственно выдуманная укромова опять пролетает. Элита укронациков привычно рванет в Канаду, а скакавшее быдло дальше прихожей не пустят - будет исполнять свое предназначение чистить унитазы полякам. Как-то так.

Еще наблюдение. Российское информполе постепенно очищается.
В блогосфере укрофашня проиграла «кремлеботам» и «ватникам».
Это факт. Просто он пока не очевиден тем, кто вынужден мониторить русофобские кунсткамеры.
Т.н. «блокада» Крыма – это агония. Будет еще много вбросов, но украинцев уже никто не воспринимает всерьез во всем мире.
Поэтому даже если они завтра внезапно начнут говорить только правду и ничего кроме правды
– например, в качестве экзотического способа самоубийства «назло москалям», то им очень долго никто не поверит.

в качестве иллюстрации

Заявление
Прошу заменить моему сыну уроки русского языка на уроки французского или любой другой предмет, потому что считаю популяризацию русского языка в условиях войны России с Украиной неприемлемой.

Перевод:

Ура ! Спасибо всем, кто меня поддерживал, возмущался со мной, болел !
Мой сын не БУДЕТ УЧИТЬ РУССКИЙ язык. Он будет учить французский. Сначала в классе я была такая одна, кто хотел вместо русского изучать какой-то другой предмет. Мне было тяжело. Были войнушка и психологическое давление (такое в нашей школе впервые;русский расширяет горизонты;нужно знать язык врага;я учила и со мной ничего не случилось;пожалейте классного руководителя, её уволят;уже поздно, это нужно было делать до 1 сентября;всё утверждено отделом образования..) Мы не сдались. Мы были вежливыми и учтивыми, но настойчивыми. Никого не уволили. И нам, в индивидуальном порядке, разрешили заниматься французским.
В классе на нас посмотрели - и нас таких стало на всю школу двое! Потом трое! Сегодня, 16.09.1,5 наш класс поделили на две группы: русскую и французскую! Спасибо оппонентам, вы закалили выносливость ! Спасибо всем единомышленникам ! Если бы не Вы, было бы сложнее. Спасибо всем! Не бойтесь, добивайтесь !
И да, в записке "вiйна росii до Украiни" - ошибка. росия должна быть с маленькой буквы. Слово "до" написано специально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments