kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

А вот это - действительно важно

Опрос: Для россиян помощь ополченцам ЛДНР важнее отношений с Украиной

Опрос: Для россиян помощь ополченцам ЛДНР важнее отношений с Украиной
Данные опроса ВЦИОМ свидетельствуют о том, что российско-украинские отношения достигли дна: хуже, чем сейчас, их не оценивали никогда, но отказываться ради их улучшения от поддержки ополченцев Донбасса, по мнению россиян, России не следует.

В сообщении ВЦИОМ сказано: «Согласно последним данным, более трети опрошенных (38%) считают, между Россией и Украиной повисла напряженность, и более четверти респондентов (29%) называют двусторонние отношения враждебными — эта доля более чем в 3 раза превышает показатель марта 2014 года (8%). Дружескими их называют лишь 4% опрошенных (9-10% в 2014 году), добрососедскими — 2% против 7% в марте 2014 года».

Большая часть россиян считает, что властям не нужно менять своих решений для налаживания отношений с Украиной и Западом, в частности, согласно данным ВЦИОМ, 58% уверены, что ради этого не нужно отказываться от поддержки ополченцев Донбасса. Данной позиции чаще придерживаются пожилые люди (64% старше 60 лет), жители Москвы и Санкт-Петербурга (66%), материально обеспеченные (66%), нежели 18-24-летние (45%), жители сел (53%), а также респонденты с низким доходом (46%).

Противоположного мнения придерживаются 11% опрошенных, а 15% считают, что необходимости в улучшении подобного рода отношений нет в принципе. Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 сентября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments