kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ОШБат "Сомали"

Из наших источников...

В армии ДНР создается новое подразделение - отдельный штурмовой батальон, который напрямую будет подчиняться Главе ДНР А.Захарченко. Он формируется на основе знаменитого отряда "Сомали", который за время боёв зарекомендовал себя именно в этом качестве. Командиром батальона уже назначен «градоустойчивый Гиви» Михаил Толстых. Большая часть военнослужащих проявила себя во время жестоких боёв за комплекс Донецкого аэропорта, Дебальцево, Иловайск и др., где получила опыт штурма укрепленных объектов, ближних и уличных боёв.
Новый батальон получит технику и снаряжение, наиболее подходящее для специфики действий. Включая тяжелые средства индивидуальной бронезащиты солдат, высокую насыщенность средствами радиосвязи внутри штурмовых групп и увеличенное количество тяжёлого стрелкового вооружения.
Подготовка личного состава также будет отличаться от стандартной. Кроме усиленного внимания к физической подготовке, важным элементом станет отработка навыков и слаживание действий пеших штурмовых групп и техники прикрытия в условиях взаимодействия на коротких дистанциях, а также при уличных боях. Отдельный упор будет сделан на действия в зданиях.
Таким образом новый штурмовой батальон совместит в себе лучший опыт и традиции боевого подразделения Сомали с системностью полноценной институциональной армии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments