kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Бывший начальник СВВПСУ рассказал почему Сергей Аксёнов не получил диплом

С того момента как Сергей Аксёнов возглавил Республику Крым в его адрес украинские СМИ вылили немало «грязи». Одно из наиболее излюбленных обвинений звучало примерно так: в 1993 году Аксёнов был отчислен из состава курсантов Симферопольского высшего военно-политического строительного училища «за недисциплинированность». При этом в украинских СМИ не сообщалось, как же так вышло, что недисциплинированный курсант прошёл весь курс обучения и успешно сдал итоговые экзамены.

Бывший начальник СВВПСУ рассказал СМИ о том, по какой причине Сергей Аксёнов не получил диплом военного вуза Симферополя


Сегодня в материалах РИА Новости появилась информация от бывшего начальника военного вуза в Симферополе Виталия Павличенко, поведавшего, в чём конкретно заключалась «недисциплинированность» Аксёнова. По словам Павличенко, Аксёнов действительно не получил диплом СВВПСУ, успешно сдав все экзамены. Причина того, что диплом Аксёнову не вручили, заключается в том, что он наряду с несколькими другими курсантами военного вуза отказался присягать на верность новому государству – Украине – после распада СССР. Дело в том, что поступил Аксёнов в вуз в 1989 году, но уже через два года перестала существовать страна, которой Аксёнов и собирался служить вместе с другими курсантами. Перед курсантами встал выбор – присягать ВСУ или нет. Сергей Аксёнов оказался в числе тех, кто от принесения присяги Украине отказался.

Виталий Павличенко:
Аксёнов поступил в 1989 году и успешно проучился до 1993 года, но в связи с известными событиями в нашей стране и распадом Советского Союза многие курсанты были вынуждены делать выбор — остаться на службе в Вооружённых силах Украины, принести присягу и получать так называемый "свободный диплом", уйдя в запас в звании лейтенанта, либо отказаться от украинской присяги и вернуться домой. Сергей Аксёнов был в числе тех, кто выбрал последний вариант.


Известно, что Сергей Аксёнов родился в молдавском городе Бельцы. Его родители в годы обучения сына в Симферополе жили в Молдавии, отец Сергея – Валерий являлся главой русской общины Молдовы. Присяга на верность Украине в планы Сергея Аксёнова не входила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments