kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Дончане о Донецке

Я никуда не выезжал из Донецка с начала войны. Вид закрытого жд переезда для меня давно позабыт... Полтора часа назад я ехал от Мушкетовского кладбища в город, а тут бац! Вагоны идут! Я забыл, как они выглядят! Что-то работает у нас. Уголь идёт!


лся сегодня. В этом тоже уникальность донецкого характера - он умеет прощать и не таить зла.
Да, донецкие могут сгоряча и довольно сильно приложить, но потом - прощают. И это делает нас русскими, кем бы по крови мы ни были. Это как у Владимира Семеновича: "Я зла не помню, я опять его возьму..."
А я тут нашла в шкафчике на кухне кофе... Так засунули при переезде поглубже в шкафчик, и только сейчас он мне попался на глаза. Кофе этот я покупала прошлым летом на углу Шевченко и Артема, в крохотном магазинчике, который остался работать в осажденном городе. Странный вкус у этого напитка, странный. Вкус, напитанный воспоминаниями, настоянный на августовской жаре и неизвестности, на слезах и упрямстве, на удивительном, так редко случающемся чувстве близости, единения с теми, с кем работали рука об руку, с кем строили - наощупь, но с большим энтузиазмом новую Республику..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments