kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Уильям Лейси Свинг, руководитель операции "Нашествие мигрантов"

Оригинал взят у general_ivanoff в Уильям Лейси Свинг, руководитель операции "Нашествие мигрантов"
Ну вот. Стало известно имя непосредственного руководителя, технического организатора фестиваля "Нашествие мигрантов - 2015".

Дело это можно было доверить только многажды проверенному и доверенному субъекту. Поднаторевшему в хитрожопых операциях в дипломатической обёртке, не понаслышке знакомому с третьим миром, рукотворными взрывами большого масштаба и их использовании в нужном русле, лагерями вынужденных переселенцев и т. д.



Уильям Лейси Свинг. Прожжённый 81-летний старикан.
Интеллектуал. Выпускник элитарного реформатского частного колледжа Catawba (бакалавр искусств), Йельского университета (бакалавр богословия), аспирантуры германского Тюбингенского университета. Почётный доктор гуманитарных наук нью-йоркского университета Хофстра. Почётный доктор британского Оксфордского университета.

Воспитанник (а-ля Буши, Тафт, Стимсон, Керри, Гарриман, Каган и др.) могущественного иллюминатского ордена "Череп и Кости". Того самого. Никакой излишней конспирологии, голые факты.

С конца 50-х работает на ЦРУ, но подробности о данной сфере его деятельности нам, смертным, пока недоступны. Якобы преподавал в частной немецкой школе.
В 1963-66 официально начал дипломатическую карьеру в консульстве в городе Порт-Элизабет (ЮАР). Следующие 8 лет окутаны туманной дымкой. В 1974-76 временный поверенный США в Центральноафриканской Республике, при знаменитом каннибале Жане-Беделе Бокассе. В 1976-77 Свинг числится научным сотрудником Гарвардского университета, где публикует монографию "Африканская политика США: диллемы и приоритеты". В 1977-79 на должности заместителя директора по центральноафриканским делам и директора по Заиру в Госдепе.

С 1979 года происходит бросок на дипломатическом (ага-ага) поприще:
1) посол США в Народной Республике Конго (1979-81, "прощупывание" нового президента Дени Сассу-Нгессо),
2) посол в Либерии (1981-85, та же ювелирная миссия - осторожное налаживание отношений с новым президентом-путчистом Сэмюэлом Каньоном Доу),
3) посол в ЮАР (1989-92, чрезвычайно важная задача демонтажа белого режима),
4) посол в Нигерии (1992-93, надзор за президентскими выборами и последующим политическим кризисом),
5) посол в Гаити (1993-98, организация свержения независимого военного диктатора Жозефа Рауля Седра с помощью эмбарго, прямой американской интервенции (операция "Поддержка демократии") и сопутствующего "правозащитного, антидиктаторского" воя, возвращение беглого президента Жана-Бертрана Аристида и передача власти марионеточному неолибералу Рене Гарсии Превалю),
6) посол в Демократической Республике Конго (1998-2001, кураторство Второй конголезской войны - одной из кровопролитнейших войн в мировой истории (пять с половиной миллионов жертв) и убийства президента Лорана-Дезире Кабилы, экс-соратника Че Гевары),
7) спецпредставитель генерального секретаря ООН в Западной Сахаре (2001-03, глава миссии ООН по проведению референдума о независимости - в сотрудничестве с саудовскими и французскими спецслужбами сделал всё для того, чтобы референдум не состоялся и многолетняя конфликтная ситуация так и осталась в подвешенном состоянии),
8) спецпредставитель генерального секретаря ООН в Демократической Республике Конго (2003-08, глава "крупнейшей в истории миротворческой миссии ООН", что звучит кощунственно ввиду его недавней деятельности в многострадальной стране - по сути он руководил окончательным уничтожением Конго/Заира).

Весомый послужной список, а?

18 июня 2008 года член Американской дипломатической ассоциации Уильям Свинг избран генеральным директором Международной организации по миграции (IOM) с штаб-квартирой в Женеве и офисами в 157-ми государствах. Под номером один среди главных целей IOM значится "Управление миграцией, в интересах всех вовлечённых сторон". Россия, между прочим, не является членом IOM (как и Китай).
14 июня 2013 года Свинг переизбран на второй 5-летний срок.



В декабре 2009 года Свинг награждён премией Анненберга "за выдающиеся достижения в дипломатии", в 2012-м премией Американской дипломатической ассоциации "за вклад а американскую дипломатию". Он награждён президентским "Certificate of Commendation", премиями Госдепа "за заслуги" и "за доблесть", Presidential Distinguished Service and Meritorious Honor Awards, Superior Honor Award, the US Coast Guard’s “Distinguished Public Service Award;” the US Information Agency’s Meritorious Honor Award. Имеет Большой крест 1-й степени ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" (ноябрь 2014).

Владеет немецким, французским, языком африкаанс, креольским языком лингала.
Что касается личной жизни, Свинг женат на китайской эмигрантке и имеет двух детей. Супруга коротает время в Майами, сын живёт в южноафриканском Кейптауне, дочь работает на папашу в Афганистане.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments