kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Закупки "Арматы"

Оригинал взят у twower в Закупки "Арматы"
Свежие заявления О.Сиенко:

Госпрограмма вооружений предусматривает поставку российской армии 2300 танков и боевых машин на базе бронеплатформы "Армата", сообщил в понедельник генеральный директор НПК "УВЗ" Олег Сиенко.
"Было утверждено, в том числе и программой вооружений, 2300 единиц до 2020 года", - сообщил О.Сиенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, сколько танков и других боевых машин на базе бронеплатформы "Армата" планируется поставить российской армии.
В том же время, гендиректор не исключил, что, при сохранении запланированных объемов, сроки поставки "Арматы" российской армии сдвинутся "ближе к 2025 году".
Комментируя информацию о том, что танк "Армата" стоит 500 млн рублей, гендиректор сказал, что он "стоит почти в два раза меньше" указанной суммы.
О.Сиенко сообщил, что первая опытная партия танков "Армата", изготовленная в сжатые сроки к параду 9 мая на Красной площади, будет передана в войска в 2016 году. "В этом году мы передадим машины для испытаний", - сказал он.
Гендиректор уточнил, что вначале планировалось передать партию танков Т-14 "Армата" в 2015 году, но из-за интенсивной подготовки техники к параду сроки передачи пришлось сдвинуть на 2016 год.
Он отметил, что в ходе предварительных испытаний новая техника не только подтверждает заявленные тактико-технические характеристики, но и превосходит их.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments